BIO Garnec

Пряничная елка

Пряничная елка
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 350-400 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 30 г
Вода - 50 г
Корица - 1 г
Сода - 5 г
Белая глазурь и разноцветная посыпка - для украшения

1.    Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите их до кипения.
2.    Добавьте мёд и сливочное масло, растопите, выключите плиту.
3.    Остудите смесь, затем добавьте яйца, соду, корицу и смесь без глютена «Белый хлеб», замесите тесто.
4.    Присыпьте стол небольшим количеством смеси без глютена «Белый хлеб», раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте звездочки разного размера.
5.    Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6.    Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
7.    Остудите все детали ёлки из пряников, смажьте белой глазурью и соедините между собой.
8.    Украсьте ёлочку разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!