BIO Garnec

Черемуховый пирог с клубникой

Черемуховый пирог с клубникой
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Черемуха сушенная молотая - 70 г
Смесь без глютена "Мука универсальная" - 50 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт (200 г)
Сливки 10%-ные - 200 г
Вода - 100 г
Клубника - 200 г

Приготовление:

1.      Белки отделить от желтков.

2.      В миске соединить желтки и 120 гр сахара, взбить.

3.      В отдельной миске взбить белки, затем постепенно добавить 80 гр сахара, при этом непрерывно взбивать.

4.      К белкам добавить желтки, универсальную и черемуховую муку, крахмал, тщательно перемешать.

5.      Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто.

6.      Выпекать корж в заранее разогретой духовке до 180С – 30 минут.

7.      Для крема: в кастрюле соединить 40 гр сахара и 40 гр воды, поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь. Затем влить 100 гр холодной воды, перемешать, добавить сливки.

8.      Готовый корж проколоть вилкой и обильно полить приготовленным сиропом.

9.      Сверху пирог украсить тертой клубникой с сахаром.

Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!