BIO Garnec

Постный пирог со сливами и черной смородиной

Постный пирог со сливами и черной смородиной
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Мука универсальная» - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Слива без косточек - 200 г
Черная смородина - 300 г
Растительное масло - 70 г
Сахар - 100 г
Сода - 5 г
Соль - щепотка

Приготовление:

1.      В кастрюлю положить сливу и черную смородину, засыпать сахаром, налить 100 г воды.

2.      Кастрюлю поставить на маленький огнь, закрыть крышкой и варить 15 минут. Сироп слить.

3.      В миске соединить универсальную и кукурузную муку, добавить соль, соду, растительное масло, сироп, тщательно перемешать. При необходимости добавить немного универсальной муки.

4.      Тесто разделить на две половины.

5.      На силиконовую форму выложить первую половину теста, распластать его руками, создавая бортики.

6.      Затем разложить сливу и черную смородину, а сверху остаток теста.

7.      Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180с – 35 минут.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!