BIO Garnec

Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь «Основа для пиццы» без глютена - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Крахмал - 40 г
Яйцо - 150-186 г (3 шт)
Лук репчатый - 448-560 г (4-5 шт)
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 180 г
Соль, перец - по вкусу

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. К луку добавляем грибы, соль, перец и обжариваем до готовности.
3. В отдельной емкости взбиваем сметану, добавляем три яйца, из них один желток следует оставить.
4. В миске растираем сливочное масло, добавляем сметану, крахмал, муку и замешиваем тесто.
5. Тесто разделяем на две части. Большую часть теста руками разминаем на силиконовой форме, обязательно делаем бортики.
6. Выкладываем в форму начинку, заливаем соусом и из оставшегося теста делаем полоски.
7. Подготовленный пирог посыпаем зеленью и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Приятного Вам аппетита!