BIO Garnec

Лимонно-творожный кекс без глютена

Лимонно-творожный кекс без глютена
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 130 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 150 г
Творог - 180 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Лимон - 55 - 60 г (1/2 шт)
Сода - 3 г

Способ приготовления:

1. Лимон нарезаем дольками, убираем косточки и с помощью блендера измельчаем.
2. В миске смешиваем 70 г. сахара и 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Добавляем творог, лимонное пюре, яйца, оставшийся сахар, соду, перемешиваем и даем постоять минут 5-10.
4. Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и тщательно перемешиваем.
5. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и вливаем в нее готовое тесто.
6. Готовим кекс в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного Вам аппетита!