BIO Garnec

Сырные булочки без глютена

Сырные булочки без глютена
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Тапиоковый крахмал - 60 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Молоко - 150 г (150 мл)
Масло растительное - 57,6 г (60 мл)
Сыр твёрдых сортов (натертый на крупной терке) - 125 г
Соль - 2 г

1. В кастрюле смешать молоко, соль, растительное масло. Довести до кипения.
2. Медленно всыпать крахмал, помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно отставать от стенок. Дать тесту остыть.
3. В тесто добавить яйцо и тёртый сыр. Размешать. По консистенции тесто станет липким.
4. Смоченными в воде руками сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Приятного Вам аппетита!