BIO Garnec

Пицца без глютена

Пицца без глютена
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь «Основа для пиццы» без глютена - 400 г
Дрожжи - 7 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Сахар - 12 г
Вода - 250 г (250 мл)
Растительное масло - 30 г
Соль - 4 г

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и 150 мл. воды комнатной температуры, поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Добавить смесь «Основа для пиццы» без глютена, 100 мл. воды, яйца, растительное масло, соль.
3. Хорошо всё вымешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размять тесто смоченными в воде ладонями, придав тесту форму лепешки толщиной 0,5 см. Поставить в теплое место для подъема, примерно на 30 – 40 минут.
4. Подошедшую лепешку выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 – 10 минут. Вынуть, распределить по лепешке начинку и снова поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 – 7 минут.

Приятного Вам аппетита!