BIO Garnec

Медово – гречневое печенье

Медово – гречневое печенье
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Мука гречневая - 180 г
Крахмал картофельный - 36 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Сода - 12 г
Масло подсолнечное - 51 г
Мёд - 119 г (90 мл)
Грецкие орехи - 120 г
Лимон - 110-120 г (1 шт)

1. Отделить желтки от белков, белки взбить с мёдом в крутую пену. В миску высыпать муку и крахмал.
2. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить туда сок из лимона, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. 
3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать, возможно, надо будет подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
4. Из теста сформировать кружочки и не много приплюснуть их. Сверху на печенье положить по грецкому ореху.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!