Мой эксперимент, я бы назвала его удачным, с первого раза вот что получилось.
рецепт был такой:
200г универсальной смеси № 1 + 5г в конце добавила когда замешивала.
155г молока
10г масло сливочное(растопить)
2\3ч соль ч.л.можно чуть больше, на вкус не очень солёное ( я много соли ни где не использую)
2 ч.л.сахар без горки (можно тоже чуть больше)
1ч.л. без горки дрожжи сухие
Тесто замешала вручную, получилось пластичное тесто, которое постояло 20 мин, и потом лепила пирожки. Лепилось намного лучше чем пельмени,практически не трескались, но когда делала уже последние. то смачивала уже руки и тесто немного водой, по моему тесто подсыхает со временем и меняет свою структуру, дала пирожкам ещё постоять минут 45, потом выпекала. Мой старший сын главный дегустатор у нас, сказал что пирожки такие же как и в детстве из обычной муки.Из 6 пирожков два в процессе выпечки потрескались. Корочка пока сухая, тесто пропеклось.Думаю если положить в пакет то отойдёт.
Я бы стала покупать такую смесь, у нас универсальной пока идёт " Белый хлеб", но из неё не слепить ни пирожков ни пельменей.