Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Разработка рецептов по схеме N1 (Мучная смесь+наполнитель+Сода+сметана)
 
Приоритеты в разработке :
- отсутствие дрожжей.
- отсутствие химических добавок.
- вкусовые качества.
- быстрота приготовления.
- внешний вид.
 
Разработка рецептов (часть 1).Процесс и комментарии.

 
Доработка рецептов (часть 2).Процесс и комментарии.

 
Результат

Ну вот что получилось..Рецепт по сути один...А вкусов много..делать легко и просто.. И вместо дрожжей, которые чужды нашему организму вы употребляеме продукты молочнокислого брожения, что куда как безопаснее...

Сладкий Какао-хлеб.

Смесь Белый Хлеб 250 мл
Сметана 20% - 170 грамм
Какао порошек - 1ст.л.
Семечки подсолнуха - 2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 75 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Температура выпечки : 180 градусов
Время выпечки 30 минут

Этапы
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем все со сметаной
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!

 
Результат

Темный хлеб с семечками

Смесь ТЕМНЫЙ ХЛЕБ 250 мл
Сметана 20% - 200 грамм
Тыквенные семечки - 2 ч.л.
Семечки подсолнуха - 2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 1ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Время выпечки:30 мин
Температура выпечки : 180 градусов


Этапы
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем все со сметаной
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!

 
Результат

Насколько вам интересен тот факт, что все четыре хлебные смеси могут быть смешаны "по вкусу" ?
Таким образом компоненты одной смеси обогащают другую.Это ли не простор для творчества ?

Разнозлаковый хлеб с семечками

Смесь СЕРЫЙ ХЛЕБ 70 мл
Смесь БЕЛЫЙ ХЛЕБ 70 мл
Смесь ТЕМНЫЙ ХЛЕБ 70 мл
Смесь ЗЕРНОБОБОВЫЙ ХЛЕБ 40 мл
Сметана 20% - 170 грамм
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 1ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Тыквенные семечки - 3 ч.л.
Время выпечки:30 мин
Температура выпечки : 180 градусов

Этапы:
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем все со сметаной
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!

 
Результат

СЕРЫЙ ХЛЕБ с яблоками


Смесь СЕРЫЙ ХЛЕБ 250 мл
Сметана 20% - 130 грамм
Яблоко среднее 1шт, натертое на крупной терке.
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 75 мл.
Время выпечки:30 мин
Температура выпечки : 180 градусов

Этапы:
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем сметану c яблоками. Добавляем в миску , смешиваем с сухими компонентами.
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!


Страницы: 1