Страницы: 1
RSS
Выдержки из сообщений Андрея Николаева на форуме www.golodanie.su
 
Есть человек с которым я лично не знаком, но который сделал для меня ,быть может, больше чем вся современная медицина вместе взятая.
Его зовут Андрей Николаев. Это внук основателя лечебного голодания в СССР Юрия Николаева.
Его знания и откровенность с которой он делится своим пониманием не возможно переоценить.

Вот выборка из его сообщений на форуме http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=1434&highlight=%CF%E0%F0%E0%E7%E8%F2%FB , которая для нас, людей, не изучавших биохимию, может являться своеобразным ликбезом и ключем к пониманию своих проблем.

“Корова ест траву. И это ПРАВДА.
Но "организм коровы" травой не питается!!!
Траву в корове поедает специфическая последовательность микроорганизмов - своеобразный конвейер "нанятых" микробов.
А уже ОРГАНИЗМ коровы ПИТАЕТСЯ и продукцией этих микроорганизмов и их совокупным "мясом" - протоплазмой размножившихся микробов.
Если корову напоить раствором марганцовки, или антибиотиками, убивающими всех микробов в её кишках, то сколько травы корове ни давай, она всё равно сдохнет с голоду.
Так что... Хоть корова и "ест" траву, а питается она вовсе не травой...
Это такое "внутреннее животноводство" в корове... Точнее - "микробоводство".
КОРОВА - ходячая микробо-ферма. Куда корова забрасывает корм для микробов.
Корова жрёт МЯСО микробов и продукты микробской жизнедеятельности.
ХЫШНИК она...

Коровий кишечник способен всасывать и то, на что расщепляется в кишках "ЖИВОТНАЯ ПИЩА"... Эти продукты расщепления аналогичны продуктам расщепления плоти микробов.
Но коровий кишечник не может длительно оставаться здоровым без клетчатки.
"РОДНАЯ" микрофлора коровы не только поставляет ей пищу и НЕЗАМЕНИМЫЕ микроэлементы с витаминами, но и занимает место, заселяет корову... СПАСАЯ на КОНКУРЕНТНОЙ ОСНОВЕ от чужеродных микробов!
Родная микрофлора коровы ЖИВЁТ на клетчатке, а не только ест её...
Не будет клетчатки - "Родной микрофлоре" просто негде будет ЖИТЬ!!!
(Клетчатка имеет "развитую" поверхность с определёнными физическими свойствами, без которых жизнь нужной микрофлоры немыслима!)
На чисто животных кормах корова мигом заболевает!
И...
При "стойловом животноводстве", на кормах, дающих самый быстрый привес, на гормонах... Приходится пичкать коров и АНТИБИОТИКАМИ!!!
(Благо, от таких коров не требуется длительного здорового срока жизни... Последствия применения антибиотиков не успеют фатально сказаться на виде мяса... отойдут к тем, кто то мясо купит.)
Не случайно на мировом рынке мясо стойловых коров практически в 30-40 раз дешевле мяса пастбищных...

ХЫШНИКИ Настоящие Хищники, а не как та Корова...

Хищники тоже кормят своих микробов, но уже не травой. Потому и микробы у них другие.
А поскольку ПЛОТЬ, которую добывают Хищники намного ближе по составу к "плоти" микробов, чем трава... то Хищники могут сэкономить на множестве "помещений" и объёмов, необходимых для процесса травоядного превращения травы сперва в микробов, а потом уже усвоения Нерастительной плоти.
Кишки и пузики у "чистых" хищников намного меньше, чем у травоядных "хищников".
ЧАСТЬ питания Хищники получают от разведения микробов в себе, как и Коровы, а часть - непосредственно из плоти жертв охоты.
Совсем отказаться от использования микробных фабрик в себе Хищники всё-равно не могут. Ибо продукция и деятельность тех микробов НЕЗАМЕНИМА.
Даже, если бы плоть жертв охоты давала Хищникам все нужные вещества... Всё равно Роль микробов "родной микрофлоры" НЕЗАМЕНИМА - дело в том, что тела многоклеточных не имеют возможности оставаться стерильными, не заселёнными микробами.
Не будешь заполнен "РОДНЫМИ" микробами - мигом заполнишься "Чуждыми" - "Абы какими"...
Заболеешь и сдохнешь.

Если "АНАЛОГИЯ-ИЛЛЮСТРАЦИЯ" понятна по корове и по хыщникам, то она поможет понять и то, что я сейчас напишу о ЧЕЛОВЕКАХ - о нас, о Хомо Сапиенсах...

ЧЕЛОВЕКИ едят что ни попадя... (всеядны) И это ПРАВДА.
Но "организм Человека" тем съеденным не питается!!!

Как и Корова, человек в основном кормит съеденным свою микрофлору.
Как и корова, человек получает от микрофлоры всякие "незаменимости" и иммунитет против болезней...
Но человек способен питаться и как хищник.
РЕЗУЛЬТАТЫ будут разными...
Но сама СПОСОБНОСТЬ длительно питаться тем, что едят "чистые Хищники" или длительно есть то, что едят Травоядные - есть.
Потому человека и назвали ВСЕЯДНЫМ... Здорово обманув тем самым потенциальных ЗОЖников... Тех, кто хочет улучшить или вылечить, но всех тонкостей не знает.
На самом деле человек не всеяден, а "середино-яден"... Если брать травоедение за одну крайность и чистое мясоедение - за другую.

На самом деле искусственный выбор, или "принятое решение" уподобиться либо хищникам, либо травоядным - чревато для Человека последствиями...
"Искусственное" придётся и компенсировать "искусственно"...
А в этом придётся быть... ИСКУСНЫМ . (опытным, понимающим и знающим)
Естественности подчиниться проще , чем что-то чудить искусственно.
НО!!!
Времена круто изменились.
Вся технология производства и логистики еды подчинилась прибыли, а не Здоровью потребителя.
И мясо и "трава". Да вообще... ни что из "съедобного" прежде не осталось без внимания производящих свою прибыль.
Теперь, при выборе еды придётся ориентироваться не на название, не на вид, а на способ производства.
Иначе попадаешь в разряд тех "налогоплательщиков", которые платят частью здоровья за возможность есть не собю произведённое...
Начинали с собирательства... дошли до промышленности, и опять пора на уровень натурального хозяйства. Правда, уже менее трудоёмкого, чем тыщи лет назад. И инструменты и технологии просерфить в инете - не проблема.

Ой...
Меня унесло не в ту сторону, которую собирался отписать... (Музыку заслушался параллельно... ПАРДОН!!!)
Но... стирать не буду. Оно "в строку"...
Лучше следующим сообщением продолжу уже по нужной канве.
Ещё раз - ПАРДОН!!!

Пишу дальше.

Как "корова кормит травой не себя, а свою истинную еду - микробов микрофлоры", так копая глубже по Человеку, видим следующее:

ОРГАНИЗМ Человека питается химическими связями между аденозином и остатками фосфорной кислоты!!!
Всё остальное - лишь путь и конвейер, позволяющие ДОБЫТЬ эти хим-связи.

Расшифрую:
АТФ (даже в аптеках продаётся в готовом виде) - это Аденозин-Три-Фосфат.
Это молекула, состоящая из аденозина с присоеденёнными к нему тремя фосфатами.
СВЯЗИ, которыми фосфаты присоеденены к аденозину при разрыве дают ОГРОМНУЮ энергию. Их так и называют - "макроэргические связи".
Они несут во много раз больше энергии, чем стандартные хим-связи в большинстве остальных молекул, которые можно найти в нашей еде.

ВСЕ НАШИ процессы "питаются" именно этими АТФами... Точнее - хим-связями АТФов.
А поскольку львиная доля всей поедаемой нами еды уходит не на построение наших тел из "кирпичиков" поедаемого, а именно на ЭНЕРГО-ЗАТРАТЫ, то эти "хим-связи АТФов" - и есть наша главная "ЕДА".

Не бесимся, не спотыкаемся, а читаем дальше!!!
Кто дотошен, тем уточню - кроме АТФ ещё в ходу и НАД-Ф, но суть это не меняет. И дальше станет понятно почему.
Педантов пршу лезть в первоисточники или на худой конец, в "Википедию". Мне выкладывать ВСЮ биохимию - не с руки.
Главное - я не лгу и не гну правду. Просто оставляю подробности на самостоятельную проработку интересующимися.

После того, как процессы в наших клетках "съели" АТФ (и НАД-Ф), сии молекулы не уничтожаются и не утилизируются. АТФ при его использовании просто распадается на отдельно А (Аденозин) и три Ф (Фосфаты, или иначе - остатки фосфорной кислоты... кстати... Кака-Кола содержит прорву именно Фосфорной кислоты, а не лимонной...)
Эти распавшиеся и отдавшие энергию А+3Ф далее транспортируются на... "Фабрики по сборке АТФ из Ф+3Ф".
Так что сам АТФ - скорее не "еда", а батарейка, которую НАШ ОРГАНИЗМ тратит, а заряжает (собирает, затрачивая на это опять же массу энергии) уже не совсем НАШ ОРГАНИЗМ.
Собирают АТФ из А+3Ф ПРИГЛАШЁННЫЕ "бактерии".
Так давно "приглашённые", что теперь эти включённые в состав наших клеток бактерии называют органеллами наших клеток. Это... МИТОХОНДРИИ.
А митохондрий мы "кормим" глюкозой, жирными кислотами, пировиноградной кислотой и прочим (не таким уж и широким спектром!!!), что эти наши самые родные бактерии способны усвоить.

Еду для митохондрий мы тоже в основном не едим в готовом виде.
Еду для наших митохондрий готовят в основном микробы нашей микрофлоры.
Хотя... ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно составить "супчик" из того, что едят митохондрии, и кормить этим супчиком внутривенно...
Можно и просто кормить... (перорально). Глюкозу в таблетках продают.
Одна беда - даже глюкоза, пущенная не по природой начерченному маршруту, пойдёт скорее на корм микробам в кишках. И лишь частично дойдёт конкретно до клеток НАШЕГО ОРГАНИЗМА, а в них достанется митохондриям.


Тяжко было читать?
Эх... Пардон, но писать это тоже не легко, но надо.
Иначе не понять ПРАВДУ и ВАЖНОСТЬ того, что пишу дальше.
Теперь прямо к выводам:

Может "выводы" напишу следующим сообщением?
- И читать отдельно удобнее, и мне 20 минут перерыва нужны.
А пока...

Подумайте внимательно вот о чём - МИОХОНДРИИ - это БАКТЕРИИ.
БАКТЕРИИ, а не органы клеток, производимые по нашей ДНК.
Митохондрии имеют СВОЮ кольцевую ДНК, как положено БАКТЕРИЯМ.
МИТОХОНДРИИ - БАКТЕРИИ, а не грибки, плесень или вирусы.
И любые антибактериальные препараты губительны для митохондрий!

В мире миробов постоянно идёт война...
Основные её сражения идут между миром БАКТЕРИЙ и миром Грибков.
Бактерии вырабатывают оружие против грибков, а грибки - против бактерий.
АНТИБИОТИКИ - это не то, что подавляет и убивает ВСЕХ. Антибиотики - это изначально вещества, полученные из Грибков!!!
Да... Пеницилин и его производные - оружие особенно сильное и эффективное. От "породистого" вояки - от плесени Penicilium.
Но и остальные грибки-плесени производят не корм, а яды для Бактерий. "
 
ПОЭТОМУ все организмы, использующие цепочки питания "ЕДА МИКРОФЛОРЕ, которая готовит ЕДУ МИТОХОНДРИЯМ"заведомо построены по алгоритмам, дружественным миру бактерий, но НЕ СОВМЕСТИМЫМ С МИРОМ ГРИБКОВ-ПЛЕСЕНЕЙ.
Эта "совместимость" и "не совместимость" не абсолютны, не жёстко разграничены, но именно игнорирование этой стороны ПРАВДЫ О ЖИЗНИ привело сейчас Человечество ко многим тупикам.

Пока подумайте - какой толк кормить человека сахарами при проявлениях гипогликемии, если человеку тупо не хватает МИТОХОНДРИЙ для добычи энергии из тех сахаров?
И подумайте - с какого перепуга МИТОХОНДРИИ в нас будут блаженствовать, если весь наш организм будет заселён грибками-плесенями, которые будут выделять свои антибиотики в нас, как в среду обитания?
Подумайте - чем отзовутся Человеку с его МИТОХОНДРИАЛЬНЫМ путём питания "лечения" антибиотиками, питание мясом набитых антибиотиками коров, свиней, рыб, чем отзовутся протравленные от гниения злаковые и овощи со фруктами?

Будет, как с той Коровой, которую напоили марганцовкой - сколько ни корми травой, а КОРОВЕ ОТ ТОЙ ТРАВЫ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАДЁТ.

Долго описывать ВСЕ нюансы и подробности...
Но в современное время придётся ИСКУССТВЕННО озаботиться балансом "грибо-бактериального равновесия" внутри себя... Куда внимательнее, чем в прежние века взглянуть и на пищу, и... на плесень на стенах жилья. И даже на повсеместное заражение ПОЧВЫ!!!!! Именно грибками-плесенями. ВМЕСТО БАКТЕРИЙ (Это уже сель-хоз постарался своей химией).
И на консерванты... Тут вообще страсти, которые из всех нас идеальную грибницу готовят. С полным "табу" для бактерий...
Люди на кладбищах уже лет 40, как гнить перестали... А мы всё сетуем - и как это наши бабки без наших знаний жили...
Всё надеемся, что "естественное", тформальное сыро-моно нам пропуск в Рай даст.
Пардон, но чтобы получить результаты "предков", жить надо полностью(что теперь фактически не реально!!!), как те "предки", а не "в приложении старого к новым реалиям".

Мы... Бактерио-зависимые, а отдаём и планету и всё своё окружение грибкам-плесеням.
Так дико боимся бактерий...
И это вместо того, чтобы НАУЧИТЬСЯ жить и общаться с бактериями, как "мама-природа" велела, а не паникёров слушая.
Теперь и с бактериями допрыгались - "больничную инфекцию" сами сотворили, а она уже уносит жизни и здоровья больше, чем эпидемии прошлого.

Да... Кстати к сказанному - ПЕЧЕНЬ, как хим-фабрика, вообще клинит нормальность своей работы от антибиотиков и всех, кто оные производит.
Опять привет грибкам...
Про иммунитет и "АУТОИММУННЫЕ" вообще молчу...
Бо-о-о-ольшой привет всякой плесени и любой антибактериальности.

Мы без бактерий не можем.
Но и без разбору их в себя пихать тоже не можем себе позволить.
Так что и тут её величество ГАРМОНИЯ не складывается из одно-шаговых комбинаций и "детского мата" всем проблемам.
Но разводить в себе грибков-плесень - типовой путь бестолкового сыроеда.
Лучше блюдоманить... ИМХО.
 
Я скорее, как Василий и написал - ищу в логике мира уже имеющиеся простые решения...
Разве что... внимательнее многих смотрю на то, что и так известно.
Так и в том, что "предлагаю" - тоже собрано то, что ОТЛИЧНО ИЗВЕСТНО и каждый пункт легко проверяется по соответствующей литературе, учебникам или тому же Гуглу...

Итак...
Напомню затронутое в предыдущих двух сообщениях "триптиха":
- НАШ ОРГАНИЗМ, наши клетки, (НАШ и НАШИ - это не всё, что можно найти внутри нас или в нашей квартире, а то, что имеет НАШУ генетику... Ту, которую мы с вами получили из сочетания генетики маминой яйцеклетки и папиного сперматозоида.)
Давайте чётко понимать, что есть НАШЕ, как "генетически наше", а есть наше, как сумма процессов, которые обеспечены ВСЕМИ, кто всегда с нами - и нами самими, и нашими митхондриями, и всей прорвой тех кто с нами и по приглашению, и кто сам залез...
И ЕДОЙ своей мы кормим всю эту ораву!!!

Так вот... НАШ организм получает энергию не из пищи, которую мы едим, а в виде заряженных АТФ и НАД-Ф, которые для нас заряжают наши давние симбионты - МИТОХОНДРИИ.
Вот этих митохондрий мы всячески снабжаем их видовой пищей - глюкозой, жирными кислотами и прочей мелкой органикой, окисляя которую, митохондрии живут и дают нам энергию для нашей жизни.
Митохондрии - в далёком прошлом, свободно-живущие бактерии, имеющие свою генетику - свою, типичную для бактерий кольцевую ДНК.
С тех пор, как мы "подружились" с митохондриями и переложили на них процесс добычи "нам, любимым и таким замечательным", энергии из пищи, митохондрии - наш обязательный симбионт.
Но... ничто "бактериальное митохондриям не чуждо" - они так же мутируют, так же гибнут от тех же условий, от которых гибнут и другие подобные бактерии.
И прежде всего - от антибиотиков и грибков-плесени...
Консерванты так же давят митохондрий, как и тех бактерий, от которых мы защищаем консервантами свою пищу...
А пища, переделанная так, что не съедобна для бактерий, точно так же не съедобна и для митохондрий. (Мак-котлетка, срок годности которой - 2 года при комнатной температуре - энергии не даст ни микробам, ни нам.)

На сколько самочувствие человека зависит от благополучия митохондрий в его клетках - трудно не понять. Но... забывать о том удаётся... Тому же пищепрому, например. Да и медикам.
Количество митохондрий в разных наших клетках разное, но официальная норма колеблется от сотен до сотен тысяч на каждую нашу клетку.
Разницу между работой сотни и работой сотен тысяч митохондрий представить можем?
А когда ОЩУЩАЕМ эту разницу - разводим руками и недоумеваем - чего это с нами? И снова жрём антибиотики с консервантами, и выдавливаем НЗ энергии энергетиками...

Итак...
- Чтобы жить, мы должны кормить наших митохондрий и лелеять их.
- Чтобы накормить наших митохондрий, мы должны доставить в каждую нашу клетку ту "пищу", которую именно её митохондрии любят. (к примеру, сердце любит фруктозу, а мозги - глюкозу)
- Для обеспечения доставки необходимого митохондриям мы можем успешно воспользоваться НЕСКОЛЬКИМИ ВАРИАНТАМИ:
1. Питаться по принципу "сбалансированного питания" - то есть, поедать то, что в результате переваривания нашими собственными соками (желудочным, панкреатическим...) будет расщеплено до молекул, которые съедобны митохондриям и могут быть к ним доставлены. (Путь хищников... или "блюдоманов"... при этом, роль микрофлоры кишечника сводится к иммунной, а не управляется потребностями превращения растений в еду для митохондрий).
2. Питаться тем, что идеально кормит микрофлору кишечника, которая в свою очередь приготовит и то, чем кормятся митохондрии... Тем, что идеально кормит, и к тому же, создаёт идеальные условия!!!! В том числе и физические и химические.
Ой, как сложно всё это искусственно обеспечить и учесть!
Но спасала... ТРАДИЦИЯ.
Увы, традиция, как опыт поколений, спасала пока бизнес не осознал, что и традиция ориентируется не на пользу и состав, а на вкус, запах и вид...
Настала эпоха "картона со вкусом курицы" и "геля со вкусом смородины"...
Пардон... Отвлёкся.
Итак...
Как видим - НАШЕ питание - хитро устроенная много-ярусная система перепоручения наших задач нанятым гастарбайтерам.
Часть этих гастарбайтеров - наши вечные и постоянные спутники-симбионты (митохондрии), а часть - гибко меняемый контингент (вся прочая микрофлора нашего тела).

Мы сами - та наша часть, которая регулируется НАШЕЙ ГЕНЕТИКОЙ, вовсе не всеядны!
Мы жутко узкоспециализированы под АТФ и НАД-Ф.
Но за счёт "внутренних фабрик микробо-водства", мы оказываемся пусть не ВСЕядными, но по крайней мере, получаем широкий спектр вариантов.

На самом деле, и митохондрии и микрофлора - это посредники, приготавливающие нам то, что можем употреблять именно мы, из того разнообразия органики, которым полон мир...

Природа - не дура!
Раз невозможно избежать присутствия микробов в большом многоклеточном организме, то естественнее гнаться не за стерильностью себя, как среды, а стать удобной СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ именно для самых выгодных нам сообществ микробов.

Однако... "Микробоводство" требует мастерства и массы "технических" приспособлений...

- Любая органика, которую мы можем найти в роли пищи содержит массу того, что никакими микробами не может быть утилизировано...
- Любая, даже прекрасно утилизируемая органика, НЕ ПОЛНОСТЬЮ исчезает после её поедания микробами, а только ПЕРЕВОДИТСЯ из состояния, богатого энергетическими химическими связями в состояние, бедное ими.
И при сжигании дров или бензина... тоже происходит не уничтожение атомов и молекул, а ПЕРЕВОД ВЕЩЕСТВА из богатого энергией состояния в бедное.
То есть... ОТХОДЫ (выхлоп) в результате жизнедеятельности есть всегда!

Значит...
Значит, фабрики микробоводства нуждаются в МЕХАНИЗМАХ УТИЛИЗАЦИИ КОНЕЧНЫХ ОТХОДОВ.

Значит, "Жизнь" всегда имеет два параллельно идущих процесса - засорение отходами и утилизацию отходов.
И это означает, что не существует питания, при котором организму не придётся озаботиться выводом отходов - "чисткой".
То есть, разные типы питания отличаются только КОЛИЧЕСТВОМ и качеством отходов...
И значит, если НАКОПЛЕНИЕ отходов происходит быстрее, чем избавление от них - жди проблем! Система загадится и не сможет функционировать, как положено.
(Это что - "МОЯ" теория? Или всем и так добуквенно известные факты?)

Щас, вернусь - допишу.
Вернулся и дописываю...

Бытует кое-где, простите, идиотское мнение о том, что болезни - это результат засорения нашего организма всякими несъедобностями, для поедания которых наш организм приглашает микробов и глистов...

Простите, но законы ЖИЗНИ и биохимии едины - что несъедобно для нас (нас, вместе с нашими МИКРОБАМИ-симбионтами!!!), то несъедобно и для болезнетворных микробов и тем более - для глистов.
Не можете в это поверить - проверяйте сами - лезьте в учебники самостоятельно.
Мне и так приходится строчить диких размеров сообщения... И описывать, какими хим-связями питаются болезнетворы, чтобы неверующие могли сопоставить это с питанием наших симбионтов... Дичь.
Всю школьную программу и азы естествознания вгонять своими словами на Форум...? Дичь однозначная.

Итак...
1. "БЕЗОТХОДНОГО" питания не существует.
2. Микробы вовсе не едят то, что для нас не съедобно...
3. Митохондрии - бактерии.
4. МИР постоянно воюет - бактерии воюют с грибами за территорию, за сферы влияния и за ПЛАНЕТУ... коли уж в эту войну включился и человек, с его промышленными возможностями, но с детским разумом...
Одно - факт - МИТОХОНДРИЯМ победа грибков-плесени - каюк!
5. Нам без митохондрий каюк, а при их малом количестве в наших клетках - медленный каюк.
6. Организм имеет развитые системы вывода отходов, и эти системы НУЖНЫ и ВАЖНЫ при любом, сколь угодно чистомпитании!!!

А вот теперь поговорим о системах вывода отходов, которые природа нам дала в наследство от предков... И о том, пользуемся ли мы всем этим богатством, или как мартышка очки... сами себя дурим...

Не всё, от чего надо бы избавиться является отходами... Кое-что и попадает в наш организм в том же, неусвояемом или зловредном для нас виде... Это не отходы производства...
Как назвать однм словом ВСЁ, от чего организму надо бы избавиться?
Не знаю... Или не помню...
Назову - "БЯКИ" (для простоты)

Итак...
"Бяки" бывают выводимые и не выводимые...
С не выводимыми всё ясно - их тупо избегаем, и надеемся, что старость угробит нас раньше, чем неучтённо-незамеченное накопление невыводимых "Бяк" - так можем ими пренебречь в решении уравнений Здоровья...

Выводимые "Бяки" в науке делятся на водорастворимые и жирорастворимые.
(О!!! Наука официально забывает о хитром способе, которым организм умеет избавляться от нетипичных, нерастворимых "БЯК" - о выводе их в клетки кожи, и дальнейшем слущивании. Но... этот путь и это явление не так важно для рассмотрения сейчас и тут.)
С водо-растворимыми "Бяками" всё более-менее просто - в случае чего, пей побольше, береги почки и кожу, а они справятся...

С жиро-растворимыми сложнее!!!
Они сбрасываются в мусоропровод - в кишечник... Из печени ->желчного пузыря -> желчного протока.
А для того, чтобы жир с "Бяками" не размазывался плёнкой по всему, мимо чего проходит... печень "омыляет" жиры желчью.
ЖЕЛЧЬ - штука важная и её ресурс не бесконечен...
ЖЕЛЧЬ обязана по задумке природы, после попадания в кишечник, ВСОСАТЬСЯ ОБРАТНО в более низких отделах кишечника...
ТО ЕСТЬ!!!
Жиры с "Бяками" должны НЕ всосаться обратно, а желчь должна всосаться.
Жирам с "Бяками" по задумке путь в прямую кишку, где жиры оприходуются (станут пищей) копрофагам (см. Википедию), а "Бяки" с остальными отходами вывалятся наружу через попу.

Природа задумала одно, а мы её задумку чаще всего игнорируем...

Жиры с "Бяками" ещё в кишечнике ДОЛЖНЫ намотаться на клетчатку. И тогда желчь освободится и будет способна всосаться обратно, восполняя резерв, который иначе невосполнимо уменьшится.
А мы ту клетчатку едим?
 
Что получаем вместо природного способа?
- Жиры с "Бяками" в большинстве всасываются обратно в кровь и лимфу... (сброс Бяк не произошёл - они продолжили циркулировать в нас)
Часть, с неосвободившейся желчью дойдёт до задницы... (медленно, но неуклонно получаем дефицит желчи, и состав выделенного по желчным протокам становится далёк от идеала - ждём камушков и атрофии слизистой холедокуса (желчного пузыря)... с последствиями.)

Перегруз жирами (они гуляют в нас в виде жирных кислот, а не в виде самого жира... но ТУТ это уточнение только для педантов - на суть описываемых процессов не влияет)...
Перегруз жирными кислотами чреват - лимфатическая система не бесконечна... Да и микробы, которые те жирные кислоты любят пекушать, в норме допустимы и приветствуются только в прямой кишке, но никак не в крови, лимфе и лимфо-узлах.
АНГИНЫ - следствие как раз такого процесса...

Пища для микробов должна внутри нас быть именно там, где природа предусмотрела "микробную ферму", а не абы где...

Вокруг предусмотренных природой "микробных ферм" расставлены специальные НАШИ клетки-надсмотрщики!!! В слизистой, в среднем каждая десятая клетка только для того и сидит, чтобы заниматься составом микробов-гастарбайтеров.
Аппендикс - самый важный и самый древний лимфатический орган - вообще "Альма матер" всех функций "надсмотра" за микробами-гастарбайтерами. (Так... для любознательных... )


Чёрт...
Эта тема по-хорошему требует отдельной книги.
Я ведь выкладываю знания, которые нужны ВМЕСТО советов...
Эти знания, при их понимании дают РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ получения и сохранения здоровья.
РАЗНЫЕ, а вовсе не один...
И кое-какие из вариантов имеют принципиальные различия.
Есть, к примеру - АКТИВНЫЙ способ... При котором вывод "Бяк" идёт быстрее их накопления. Но сама активность производит больше отходов, и требует затрат энергии... которую нам обеспечит ПРОРВА гастарбайтеров... в свою очередь производящих отходы. (Это - ПРИРОДНЫЙ ПУТЬ)
ЭТОМУ способу и антибиотики и консерванты - зло.

Но есть и ПАССИВНЫЙ способ.
- Тот, при котором все процессы максимально заторможены, и только ГЛАВНОМУ - мозгам - "выделенка". (один фиг - большинство свои мозги пользует не более, чем на 2%... Так что резерв природы позволяет считать себя умным и бодрым и на таком, 2%-ом пассиве...)
При таком способе количество микрофлоры и митохондрий допустимо уронить до минимума... А защищаться от инфекций пусть не по-природному (не авто-иммунитетом микрофлоры), но антибиотиками и консервантами... ("Стойловое животноводство" пошло как-раз таким путём! Ну... и большинство "цивильных" горожан тоже.)

Ну сами посудите - раз наевшиеся при жизни антибиотиков и консервантов трупы в земле по 40 лет не гнют, значит и при жизни они заболеть "гнилостными инфекциями" не могли!!!

Но...
Пассивный путь - тоже требует активности... Активности фармацевтики.
Увы для пассивов, но "больничные ифекции" - это теперь самые распространённые причины и бытовых инфекций!
А эти "больничные" мы сами и вывели именно консервантами, антибиотиками, и прочей стерилизацией.
И... Похоже, что гонку вооружений наша фармацевтика и медицина этим "больничным" проиграет...

Но... Пока этот "проигрыш" не виден всем... Теоретически... Есть всё-таки ДВА основных пути. ПОКА и пассивный в ходу.
Особенно в больших городах, где отравление углекислым газом уже не столько беда горожан, сколько спасение. Ибо инфекциям это отравление тоже не в радость. Активность микробов-окислителей... (не всех!!! Так что помимо "больничных", ждёмс и "городских") при таком количестве СО-2 тоже падает.

Одно совершенно точно - СОВМЕСТИТЬ активный путь с пассивным - не реально.
Смешивать элементы этих путей - это угробить себя быстрее всего!

Ничего себе "триптих" получается!!!
Надо ещё одно...
Эх...
Ну...
ТЕОРИЮ вроде выложил.
Ту, которая обусловливает те выводы, которые уже весьма простым перечнем пойдут.
Но эта теория, повторюсь - ВАЖНА!!!
Ибо выводы - не один путь, а набор средств, из которых каждый себе, для своей конкретики, что-то скомбинировать сможет.


Всё-таки этим сообщением завершу сей опус...
Тяжко что-то излагать, не имея возможности сразу видеть, что из сказанного понято, а что и понято не верно.

Если что-то из описанного заинтересует кого более подробно - позже с удовольствием отвечу подробнее на уже конкретно заданные вопросы... А на сакраментальное "Что делать?" приходится вот такие монстроидальные романы-многотомники писать, и всё равно что-то упустишь.

Кому не очевидно, что "Мир загажен куда больше, чем в былые времена", тот пусть и дальше надеется на авось и бормочет, что таким, как я "и вода раньше была мокрее...".
А кто понял, в какой тупик заводит мир ГЛОБАЛЬНАЯ промышленность "пищи и здоровья" - тому придётся смириться и с необходимостью использовать данные нам природой "выводящие системы организма" с тщанием и старанием... с вниманием и пониманием.
Раз бОльшего засорения, чем предусмотрено природой не избежать, остаётся ИНТЕНСИВНЕЕ и МЕТОДИЧНЕЕ использовать системы очищения.
Ну... и всё-таки стараться не загаживаться по-возможности.

Вот сейчас, наверное и поймёте - почему я так "истерично" пою диферамбы морковке... Даже плохонькой и подгаженной химией... Увы...

Если "раньше" человек мог надеяться на среднее здоровье, не заботясь о "грибо-бактериальном равновесии", то теперь "само" не прокатит... (Не везде прокатит... так точнее!)
А морковкина клетчатка - уникальна!
Именно её физико-химические свойства оптимальны для победы бактериально-симбиотической микрофлоры даже в отягощённых изменившихся условиях.

Плюс к тому, морковкина клетчатка - отличный абсорбер сбрасываемых из желчного пузыря "БЯК".

Но... Чтобы морковка чистила нас, придётся сочетать её с желчегонными средствами.
Травки-отравки желчегонны. Но нужны не всем.
Поэтому, вместе с морковкой "нынешнему" человеку имеет смысл есть и какие-нидь желчегонные травки, пряности... (Какие - искать самостоятельно по ключевым словам. И помятуя о том, что выбранные желчегонные... уже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, должны не убивать бактерий - ни кишечную палочку, ни лакто-бактерий, ни бифидо.

Заменить морковку чем-то иным или комплектом чего-то, вполне возможно... Но лично мне лень на эту тему педантично мучаться. Я искал-искал... да толком не нашёл.
Однако, я уверен, что природа имеет не единственный продукт на эту тему в своём арсенале.
Хотя морковка - лучшее. И растёт хорошо, и хранится отлично (если всё делать самому, а не надеяться на покупку готового чужого...)

Яблоки - в прошлом могли успешно УЧАСТВОВАТЬ в питании... Там клетчатка (пектин) не так хороша, как в морковке, но... хоть что-то.
Ныне яблоки потеряли свою роль - они не держат "удара" плесени и грибков... Увы.

Резюмирую по морковке - Её Клетчатка и адсорбирует сбросы желчного, и даёт приют толковой бактериальной микрофлоре...

Совсем иная сторона того, "Как быть" спрятана от очевидности за известной фразой "Жиры сгорают в огне углеводов".

Человек, побитый антибиотиками и плесенями теряет большую часть эффективности конвейера, который в нас добывает энергию из углеводов.
В результате, съеденные углеводы нами не утилизируются. Болтаются по организму... И, естественно - на них там, где не положено, размножаются микробы и грибки... Травя нас, и всё глубже и глубже гробят наши устройства для усвоения углеводов.

Как только углеводный обмен угас, даже имеющиеся МИТОХОНДРИИ не произведут нужного НАМ количества АТФ.
А клетки, в которых мало АТФ вообще не способны усваивать ЖИРЫ.
Именно это стоит за фразой "Жиры сгорают в огне углеводов".
И... такому человеку медленно, но совершенно неизбежно путь либо за консервантами и антибиотиками (тот самый - ПАССИВНЫЙ ПУТЬ стойлового животноводства), либо - быстрое развитие болезней и смерть.
Если такой, с убитым углеводным обменом, возьмётся "лечиться спортом", а не консервантами - помрёт ускоренно.

А поскольку ЖИРОВ в НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА в продающейся и предлагаемой "еде" стало в разы больше, чем во времена "когда и вода была мокрее"...
И поскольку общее "грибо-бактериальное равновесие" и почв и жилищ и пищепрома с медициной В ЦЕЛОМ И ПОВСЕМЕСТНО сползло с равновесия... Что приводит к отягощённому существованию митохондрий и убийству углеводного обмена...

Цепочка понятна?

Вывод прост - не смотреть на то, как было в прошлые века, а сознательно и резко сократить количество поедаемых жиров.
Строго и осознанно следя, чтобы жира в организм попадало не больше, чем может быть усвоено.
То есть - ЗДОРОВОМУ удаётся легко получать энергию и из усвоения жиров. (Да и съеденные сахара с углеводами он ест САМ!)
А больному... фигушки.

Болен или засорён больше допустимого - жуй почаще морковку с желчегонным, ешь поменьше любых жиров, а "транс-жиров" не ешь вообще, и аэробно двигайся - движение, это само-массаж и дренаж лимфо-системы и кровеносной.
И помогай контрастными дУшами или их аналогами.
И подари СВЧ-печь врагу...
Соли, коли солишь - не во время готовки, а уже в тарелке, когда всё не такое горячее...
Избегай антибиотиков. Даже тех, что в бутилированной воде.
Дыши воздухом, в котором количество углекислого газа не превышает ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ норму. (А не ту, которую приняли для городов... просто потому, что прими нормальную - придётся весь город закрыть! )
ДЕЛАЙ САМ всё, что можешь... Так В НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА не только сам выживешь, но возможно, и детям Здоровье передашь, а не место на кладбище...
Про "мораль, позитив и улыбку" - не буду, ибо про это итак везде много сказано. Нового не добавлю а упёртого не переубежу.
 
КАК БЫТЬ? КАК ЖИТЬ?
- Да просто СТАРАТЬСЯ чуток больше, чем приходилось нашим предкам, не додумавшимся из-за недостатка образования до "картона со вкусом курицы".
Ну яды...
Ну химикаты...
- Так не везде в одинаковом количестве!
Выбирай жизнь... или она выберет тебя не для того, на что ты согласен.
И собирай не мнения, а факты.
Умей делать своё мнение из честных фактов... (Ну... это опять к тому же - к "Делай сам всё, что возможно"... )
Хочешь жить - дерись за жизнь. Ну... это и раньше было актуально. Только "враги" были замаскированы иначе.
Или с чего Гёте писал: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" ?
А "каждый день" - это уже не порыв, не насилие, не фанатизм... а опыт, СПОКОЙСТВИЕ и рутина.

Для того, кто ещё не полностью здоров (то есть, УЖЕ имеет устойчивую бактериальную микрофлору и печень, чистую от антибиотиков, грибков и плесени) ФРУКТЫ для таких - не еда, а тот самый "десерт"...
Ты элементарно начудил в одном - выбрал путь преимущественного сыроедения, и игнорировал роль клетчатки.
Решил, что раз мы - ПЛОДО-ядные, то нет разницы в плодах и корне-плодах.
А разница существенна!
Ягоды - не еда, а баловство... А как система - самоубийство.
Тогда уж смешанное "сбалансированное питание" блюдомана - и то, лучше.

Прости, но сыроедение, хоть и на самом деле самый выгодный для Здоровья и сроков жизни путь, но и он не природен и неестественен!!!
Ну нет в природе таких условий, чтобы реализовать чистое веганское сыроедение в его идеале.
Мы не хищники, и не веганы на самом деле-то...
Да, по "чертежам" мы СПОСОБНЫ быть идеальными на моно-сыро-веганстве... Или не долго и не здорово всеядить.
Это позволило расселиться по всей планете... Не в состоянии идеала. Но природа - не перфекционистка, а реалистка.
В ней от нас требовалось всего лишь ДОСТАТОЧНОЕ, а не лучшее.
На планете нигде не было КРУГЛОГОДИЧНЫХ ИДЕАЛЬНЫХ условий!!!!
Поэтому наши теоретические возможности на фактах реализовывались... как могли.
МЫ СПОСОБНЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ на Вегано-сыроедение.. И даже способны реализовать этот путь. Благо - нынешние знания, умения, технологии и цивилизация это позволяют.
А вот наши предки никогда этот путь в чистом виде реализовать не могли - условия не позволяли.

Захочешь, "как предки" - огребёшь и их проблемы и их сроки жизни.

Не держись за теорию "сезонного питания" - она не на знаниях базируется, а на "суеверии"...
Не коси глазом на "предков"...
Они долгой жизнью не были озабочены, как мы...
Они реализовывали те пути, которыми могли жить и выжить.
А могли по-разному... То как Чукчи, то на фруктах. Но... не длинными жизнями. И не на заплесневелой и захимиченной планете.

Сыроедить ныне тяжело и весьма ОТВЕТСТВЕННО.
В России, сыроедение - не "простой и лёгкий путь к Здоровью", а наоборот - хоть и продуктивный, но крайне тяжкий путь. Требует буквально переходить на собирательство... искать ЖИВОЕ обложившись тестерами и знаниями о технологиях производства и хранения...
Лучше, конечно, иметь свой "огород"... Но и это для горожанина весьма не просто - как минимум, опять же потребует стать профессором в сельском хозяйстве...
В любом случае, сыроедение в Москве и подобных городах - тяжкая ноша. Так к ней и надо относиться.
Хм... Тяжкая, но не тяжелее того, чем придётся платить за иные пути.

И... Я понимаю, что МНОГИМ не понравится то, что скажу...
Но какой на самом деле смысл ныне торчать в Городах?
- говорят, что сельское хозяйство не оставляет свободного времени... ИМХО - сдуру так говорят.
Да к тому же, никто меня не убедит, что Москва то свободное время оставляет. Она вообще всё сжирает - и заработанные деньги, и время и здоровье. Предлагая в ответ лишь иллюзию смысла и движения. Какой-то сплошной МММ и Лёня Голубков.
Re: Вопросы к Anyk99

За последнее время я столкнулся (в том числе и лично) со множеством сыроедов, которые рассчитывали получить от сыроедения Здоровье, а получили именно то, что описывает Брат.
ВСЕ ЭТИ СЛУЧАИ вместе взятые позволили чётко выделить причину ухудшения здоровья:
- Люди отнеслись к "сыроедению", как к принципу. (Принцип - ЗАМЕНА логике!!!) Причём не как к принципу "что есть", а как к принципу "что НЕ есть".
- Исходили не изо ВСЕХ параметров, которые нужны для Здоровья, а только из одного - из идеи о том, что варка, жарка и прочая готовка пищи "ПОРТИТ" её...
А поскольку "ДИЕТА" сыроеда нигде толком не описана, то подсели на ту пищу, которая осталась методом исключения... (Сырую печень есть ведь большинству противно и страшно? Насекомых поедать "с куста" тоже ни один сыроед не отважится... Сырую картошку большинство тоже не видит в роли еды. МНОГО ЧТО исчезает из рациона сыроеда-вегана.)
Оставшегося набора продуктов...

Короче!
- Эти сыроеды игнорили клетчатку, зато подсаживались на арахис.
АРАХИС более чем на 90% мировых поставок заведомо заражён грибками аспергиллюсами.
А аспергиллюсы воюют с конкурентами за среду обитания страшнейшим химическим оружием микро-мира -АФЛАТОКСИНОМ.
Арахис с афлотоксином способен и убить сразу.
Но и в малых дозах он поражает ПЕЧЕНЬ такого сыроеда так, что всё описанное Братом - типично для ВСЕХ кого я встретил... всех этих недоумевающих сыроедов.
Про жизнь и количество митохондрий в организмах таких сыроедов вообще молчу... Кто прочёл предыдущее, должен и сам понять.
УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН у таких "заплесневелых" сыроедов подавлен так, что "жить нЕчем".
Их кидает на сладкое... Но кидает не клеточная потребность, а реакция организма на падение сахара в крови... Тут вообще ХАОС... Сахара из организма тупо воруются грибками. Превращаются в спирты, кислоты и опять же афлотоксин... Развал Здоровья идёт по экспоненте...
Переделанный с бактериального фона на грибковый, организм заселяется всеми видами грибков - и типовые анализы показывают из них только молочницу. Кандиду.
Анализов на афлотоксин никто не делает.
Для....... некоторых (обзываться не положено)... поясню - Грибок аспергиллюс поражает не только арахис.
Если "грибо-бактериальное равновесие" уже сползло на грибы - и аспергиллюс и его менее злобные собратья своё дело сделают!!!

И что таким сыроедам делать?
- Голодать?
Так побитая афлотоксином печень и минимум митохондрий дадут такой фон на голоде, что "пациент" скорее сдохнет, чем доголодает. А уж о пользе Голода при таком "организме" вообще забыть придётся.
 
- Просто перейти на более толковое питание?
Так это могло быть ТОЛКОВЫМ для "здорового" чела, а заплесневелому сперва придётся наладить КПД использования "здоровой пищи".
Вот таким, кому ПОНЯТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ трудно, а экспериментировать, копя опыт уже недосуг, я и даю "СОВЕТ" - засесть надолго на морковь+Травки-отравки (ПЕЧЕНЬ ЧИСТИТЬ!!!!), и полностью убрать арахис и изюм. И... дальше мелкие нюансы и подробности.
Но это - не метод жизни и питания, а способ ЛЕЧЕНИЯ из сложившейся ситуации.
Это морковно-травкино - не менее ИСКУССТВЕННО, чем арахисо-изюмовое...
А что мне ещё им говорить?
- Лекции читать?
Там иммунитета УЖЕ вообще нет, зато ауто-иммунки цветут бурным цветом. Грибки с нашим иммунитетом быстро-быстро такое делают. Ещё и печень нашу из процесса жизни буквально выключают...

Стать сыроедом - как пересесть с общественного транспорта на личный.
Много что придётся учитывать, и много чему научиться.

"Блюдоманы" тот арахис хотя бы жарят... Как и прочие источники плесени.
Да и витамины "блюдоманы" получают в куда бОльшем количестве и разнообразии, чем такие - фруктово-арахисовые сыроеды.
Витаминов во фруктах практически нет! А легенда о фруктах, как источнике витаминов - есть.
И есть прорва ЗОЖников, питающихся не инфой, а легендами.

Впрочем... Я достаточно убедился в том, что ЗДОРОВЬЕ и ЗОЖ - результат не методов и диет, а уровня психологической адекватности человека.
Адекватный чел, на базе знаний сам себе ПУТЬ построит, и ПО-ПУТИ себя сто раз поправит. Ибо "прописных" путей нет. На любом есть свои подводные камни и особенности.
А о какой психологической адекватности можно говорить, если в МММ-2011 подписалось 30 млн россиян?


.
"Грибок" - и теперь и раньше "угроза" только тем, кто всякими фармацевтическими, гастрономическими и консервантными методами создал внутри своего организма среду, НЕ БЛАГОПРИЯТНУЮ ДЛЯ НАШИХ СИМБИОНТНЫХ БАКТЕРИЙ.

Грибки побеждают только там, где нет бактерий.
ПУСТЫХ и от грибков и от бактерий МЕСТ, где способно жить хоть что-то... НЕ БЫВАЕТ.

В тех, кто "захвачен" нашими ЕСТЕСТВЕННЫМИ бактериями-симбионтами, да ещё и создал в себе идеальные условия для всего гомеостаза (совокупности себя и своих симбионтов), грибки жить не могут!!!

Блин... Это так просто!!!
Так ПРОСТО осознать, что ВСЁ ЖИВОЕ живёт не по-отдельности, а словно единое живое желе, состоящее из всех видов и всех разнообразий, и главной опорой благополучия и этого "живого в целом" и ЛЮБОЙ ЕГО ЧАСТИ, является...РАВНОВЕСИЕ.

Так просто понять, что все "угрозы" биологического свойства всегда имеют свой естественный ПРОТИВОВЕС!!! И переходят для нас из угроз в болезни, ТОЛЬКО ТОГДА, когда мы сдуру то равновесие нарушаем.

Мир ВСЕГО ЖИВОГО не стабилен... Он развивается и эволюционирует как каждой своей частью, так и весь вместе.
И любая попытка его стабилизировать и остановить обязательно отолъётся кошмарами.

Как антибиотиками мы вывели уже неуязвимые ни для каких антибиотиков бактериальные инфекции...
Так и любым противо-грибковым оружием мы выведем монстров будущего уже грибковой природы.

Цитата:
Сообщение от Anjese
Имеет ли смысл в этом случае профилактически принимать противогрибковые препараты, пить травы, известные противогрибковым действием и т. п?

Знаете... "Армагеддон" уже настал...
Его миг - это наши десятилетия...
А для наших мозгов, видящих вперёд не далее, чем на день, этот миг Армагеддона - "Времена"!
Времена... когда "Борьба против угроз" ГЛОБАЛЬНО И ПОВСЕМЕСТНО отравила всякой химией и почвы, и воды и нас самих. И эти яды уже уносят жизней и здоровья намного больше, чем унесли все эпидемии за всю историю человечества!
Времена и процессы, не оставляющие никакого "завтра"...

Anjese...
Ваш вопрос неописуемо страшен...
САМ ВОПРОС, ЕГО ФОРМУЛИРОВКА , а главное - ТО, ЧТО ОН ТИПИЧЕН ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО МЫШЛЕНИЯБОЛЬШИНСТВА - это приговор Человечеству!!!

Ответ... ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ - это никогда не применять по отношению к Здоровью то, что "ПРОТИВ" имеющейся проблемы. А всегда применять то, что ВОЗВРАЩАЕТ РАВНОВЕСИЕ, и обязательно из ЕСТЕСТВЕННОГО для нас арсенала!!!
- В случае с "УГРОЗОЙ ГРИБКОВ" защитой и гарантией от них являются ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАКТЕРИИ нашей симбионтной микрофлоры.

Даже, если Вас припекло молочницей или другими грибами-плесенями так, что хоть на стену лезь - и то нужно озаботиться не противо-грибковыми ядами, а созданием в себе условий, идеальных для бактерий, для наших РОДНЫХ бактерий - для симбионтов! И... подселять и подселять тех бактерий, если дела совсем плохи.

Anjese, представьте, что у Вас есть свой огород, и что его нагло объедают ТЛИ. (Вашими словами - УГРОЖАЮТ)
А теперь представьте, что у Вас в каждой руке по мешку... В левой руке мешок с жуткими ядо-химикатами, а в правой - мешок с Божьими Коровками...
Какой мешок Вы на СВОЙ огород вытряхнете?

Божьи Коровки в должном количестве выедают всю тлю так, как никаким ядам не снилось! (это справка для тех, кто получал аттестаты уже по ЕГ... )
 
И еще одна цитата с того же форума www.golodanie.su
Подпишусь под каждым -каждым аниковским словом.Сама начинала с такого же восторженного -все,ем только сырые овощи и ФРУКТЫ!!!!Мдя...через полода проблемы -железистая анемия,и почему бы это?А потому что фруктов надо не жрать.А не жрать вроде как тяжело-вот же они такие вкусные и сезон и вроде как витамины, а нифига.они кроме брожения в кишках пользы не дают.Пока ж до меня дошло,что лучше сьесть кусок хлеба ,который сама испекла на закваске,то бишь без дрожжей ,но зато из ржаной цельной муки,чем кило винограда или шикарнейших персиков,а утром лучше выпить литр морковно свекольного сока чем стакан апельсинового.И оказывается сырая картошка запросто вместо яблок может идти,и не противно а очень даже сочно и голод хорошо убирает.И уже много раз замечено было,что на морковке организм "улыбается",а стоит поесть фруктов и все-проблемы обеспечены.а кроме того есть на них хочется постоянно,отсюда и зубы начинают "изнашиваться",все ж таки мы не жвачные столько перетирать зубами.А после моркови впечатление что очень плотно откушал,но без "последствий" в виде тяжести в желудке и бурлений в кишечнике,и чувство голода не обьявляется на протяжении долгого времени.Но для того чтобы это осознать -наступала на грабли столько раз,что наверное если б это было реально,то думаю,лобешник бы у меня был синий-пресиний.И при этом вот что мне удивительно,вроде как слабохарактерностью на отличаюсь,и прекрасно понимаю что вредно,а вот подиж ты как будто кто управляет мной-ручки шаловливые тянутся к тому же винограду или черной огромной черешенке и пихают это все в рот.
И мой не значительный опыт тоже подтверждает слова Андрея.
 
А вот как рассказывает о своем опыте отец Андрея.
 
Бесконечный поток каких бессмысленных слов.
И зачем я почти половину прочитал? Надо было сразу в конце читать, последний пост.

"Подпишусь под каждым -каждым аниковским словом.Сама начинала с такого же восторженного -все,ем только сырые овощи и ФРУКТЫ!!!!Мдя...через полода проблемы -железистая анемия,и почему бы это?А потому что фруктов надо не жрать.А не жрать вроде как тяжело-вот же они такие вкусные и сезон и вроде как витамины, а нифига.они кроме брожения в кишках пользы не дают.Пока ж до меня дошло,что лучше сьесть кусок хлеба ,который сама испекла на закваске,то бишь без дрожжей ,но зато из ржаной цельной муки,чем кило винограда или шикарнейших персиков,а утром лучше выпить литр морковно свекольного сока чем стакан апельсинового."

Вроде Аник умный чел. Но опять покоя не дают лавры родственников. Опять какая-то ересь поперла. Уже вдруг через полгода "анемия"... Во дают. Люди годами сыроедят и ничего. А у них через полгода. Боже мой.
Наверное, от своей морковки совсем свихнулись. То в тропики пару лет назад свалили и там ОПЯТЬ стали морковь ж.рать. Извиниюсь, за выражение. Это же надо - уехать в тропики, чтобы есть типично российский продукт: морковь.
А смысл тогда уезжать? Езжай в Краснодарский край. Сажай 3-4 сотки одной моркови - на целый год хватит.
И че ему спокойно не живется с молодой женой. Не знаю.
Сколько можно на сыроедение бочку катить. Если самому не прет, не надо считать, что остальные вокруг бараны.

Пожалуй, только с морковным или свекольным соков вопросов нет. И коту понятно, что они полезнее апельсинового, если вообще смотреть в сторону соков.

P.S. Я так понял, что решения всё этой проблемы, кроме как уйти в лес и там печь хлеб у него нет? Или все-таки стоит дочитать до конца. :) ))))))))
 
Решения проблемы нет ни у кого..И хлеб тут не причем.. И фрукты..
Общее решение проблемы звучит так.
Жизнь ваша. Вы за нее отвечаете ..Думайте и пользуйтесь чужим опытом..
Страницы: 1