Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Рецепты безглютеновой выпечки, рецепты безглютеновой выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 

Здесь вы можете найти вкусные рецепты безглютеновой выпечки или поделиться своим рецептом.


Кроме того, видео-рецепты приготовления безглютеновой выпечки (пицца, печенье, кексы, торты, хлеб) можно найти ЗДЕСЬ

Рецепты безглютеновой выпечки можно посмотреть еще ЗДЕСЬ и вот ЗДЕСЬ - можно найти рецепт печенья, кексов, бисквитов, оладий, блинчиков и многое другое.
 
Пицца:

Ингредиенты:
Смесь «Основа для пиццы» без глютена – 400 г.,
дрожжи – 2 ч.л (7 г).,
яйца – 2 шт.,
сахар – 3 ч.л (12 г).,
вода – 250 мл.,
растительное масло – 2,5 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 150 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 100 мл, яйца, растительное масло, соль, Смесь «Основа для пиццы» без глютена.
3. Хорошо всё вымесить и выложить на пергаментную бумагу, постеленную на противень. размять тесто смоченными в воде ладошками, придав форму лепешки толщиной 0,5 см. поставить в теплое место примерно на 30 – 40 минут.
4. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 7 – 10 минут. вынуть, положить начинку и поставить снова в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 – 7 минут.

Приятного аппетита!





 
Безглютеновые кексы!

Ингредиенты:
Смесь «Тёмный хлеб»("Серый хлеб", "Белый хлеб" - на Ваш выбор) без глютена – 200 г.,
Кефир – 1 стакан (комнатной температуры),
Сода – ? ч.л.,
Сахар – 2/3 стакана,
Растительное масло – 1/3 стакана,
Соль – 1/2 ч.л (2 г).

Способ приготовления:
1. Смешать соду, кефир, сахар, растительное масло, соль, смесь для «Тёмного хлеба» без глютена.
2. Хорошо всё перемешать.
3. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!



 
И чтобы в теме "безглютеновые рецепты" были именно рецепты, выкладываю сюда рецепт печенья из рисовой и кукурузной муки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСОВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Состав:
3/4 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан рисовой муки,
1 стакан кукурузной муки;
1 банан;
200 грамм изюма;
1 яблоко;
100 грамм орехов;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. мускатного ореха;
1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Муку, соду, соль и специи смешать. Сахар, банан и растительное масло взбить блендером. Добавить половину мучной смеси, изюм, рубленые орехи и яблоки, нарезанные кубиками. Сверху выложить вторую половину мучной смеси и все тщательно перемешать. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Источник рецепта
 
Шарлотка Без Глютена!

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1стакан,
Сахар — 1/2 стакана,
Яблоко (большое) — 1 шт.,
Яйца — 4шт.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить смесь без глютена «Белый хлеб». Хорошо вымесить тесто.
3. Нарезать кубиком яблоко и добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму предварительно смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Приятного Вам аппетита!



 
Черёмуховый торт БЕЗ ГЛЮТЕНА! ВИДЕОРЕЦЕПТ!

Ингредиенты:

Корж:
Мука "БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СМЕСЬ для Черёмухового торта"- 400 г.,
Яйца - 2 шт.,
Сметана - 200 г.

Крем:
Сметана - 400 г.,
Сахар - 200 г.

Способ приготовления:
1. Взбить два яйца со сметаной. Медленно ввести муку и хорошенько вымешать тесто!
2. Выложить тесто в форму, выпекать коржи в предварительно разогретой дкховке до 180 градусов 30-40 минут.
3. Крем: Взбиваем сметану с сахаром - до полного растворения.
4. Остывшие корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Поставить торт в холодильник на 8 часов.

Приятного Вам аппетита



 
Кулич Без Глютена!

Ингредиенты:

Безглютеновая мука "Смесь для белого хлеба" - 500 г.,
Молоко - 1 стакан,
Яичные желтки - 4 шт.,
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
Масло сливочное - 100 г.,
Сахар - 150 г.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Цедра 1- го лимона.

Глазурь:
Белок яичный - 1 шт.,
Сахарная пудра - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
1. Смешать дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и сахар 3 ч.л. Дать дрожжам подняться.
2. Растереть желтки с оставшимся сахаром.
3. Смешать оставшееся молоко, вспенившееся дрожжи, растертые с сахаром желтки, соль, муку. Вымешивать до появления пузырьков на тесте.
4. Добавить цедру лимона( по желанию можно добавить изюм и ваниль).
5. Форму для кулича смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму и поставить в тёплое место на 2-4 часа подходить.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30 минут

Глазурь:
Взбивая белок, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь получается густой!



 
Рецепт Безглютеновой ПИТЫ!!

Ингредиенты:

Мука " Смесь Для Темного Хлеба без глютена" - 2 стакана (примерно 280 грамм),
Вода (комнатной температуры) - 250 мл.,
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.

Способ Приготовления:

1. Смешать 50 мл тёплой воды, сухие дрожжи, сахар. Поставить в тёплое место на 10 минут, что бы подошли дрожжи.
2. Смешать отдельно муку и соль.
3. В дрожжи добавить оставшуюся воду и растительное масло.
4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько вымешать тесто, лучше всего это делать руками!
5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 - 0,7 см , выложить на противень и дать подняться в тёплом месте в течении 1-ого часа!
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 7 - 10 минут!

Приятного аппетита!


 
Сырные Хлебцы Без Глютена

Ингредиенты:

Тапиоковый крахмал - 60 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 150 мл.,
Масло растительное - 60 мл.,
Сыр твёрдых сортов "Пармезан"(натертый в крупную тёрку) - 125 г.,
Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать молоко, соль, растительное масло. Довести до кипения.
2. Потихоньку всыпать крахмал, при этом помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно отставать от стенок. Дать тесту остыть.
3. В тесто вмесить яйцо и тёртый сыр. По консистенции тесто станет липким.
4. Смоченными руками в воде, сформировать шарики и выложить их на противень проложенный пергаментом.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут!

Приятного Вам аппетита!



 
ОЛАДЬИ ИЗ СМЕСИ БЕЗ ГЛЮТЕНА "ДЛЯ ОЛАДИЙ"

Ингредиенты:
Смесь Без Глютена для оладий — 500 гр.,
Вода или молоко- 800 мл.,
Растительное Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешать молоко или воду 800 мл., растительное масло 2 ст.л., смесь без глютена для оладий 500 гр. Хорошо перемешать.
2. Выпекать на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!



 
БЛИНЫ ИЗ СМЕСИ БЕЗ ГЛЮТЕНА "ДЛЯ БЛИНОВ"

Ингредиенты:
Смесь Без Глютена для блинов — 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода или молоко- 800 мл.,
Растительное Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешать молоко или воду 800 мл., растительное масло 2 ст.л., смесь без глютена для блинов 500 гр. Хорошо перемешать.
2. Выпекать на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!



 
Авторские рецепты: Перед Новым годом, наша компания в течение месяца сотрудничала с финалистом кулинарного телешоу "Адская кухня" второго сезона, Светланой Тупицыной, которая продемонстрировала нам какие блюда может приготовить мастер из наших безглютеновых смесей!К сожалению, большая занятость Светланы, не позволила ей продолжить с нами сотрудничество, но мы надеемся, что перерыв не будет столь продолжительным.
А сейчас мастер-классы от Светланы Тупицыной.

Пудинг из хурмы!

Ингредиенты:
Для теста:
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 80 грамм,
Хурма мягкая - 350 грамм,
Сахар коричневый - 200 грамм,
Молоко - 160 мл.,
Сок лимона - 20 мл.,
Корица молотая - 3 грамма,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - 1 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 33% жирности - 60 мл.,
Мёд - 20 грамм.

Для пропитки (сироп):
Вода - 125 мл.,
Сахар коричневый - 100 грамм,
Ваниль - 1/2 стручка,
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 15 грамм.

Способ приготовления:
1. Приготовим пахту: смешиваем молоко с соком лимона и ставим в тёплое место.
2. Натираем мякоть хурмы на крупной тёрке.
3. В отдельной ёмкости смешиваем: смесь Без глютена "Основа для пиццы", разрыхлитель, соль, корицу.
4. В хурму добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, приготовленную нами пахту, сливки 33% жирности, перемешиваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Время выпечки: 30 минут.

Сироп для пропитки готового пудинга:
1. В разогретый на плите сотейник вливаем воду, добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
2. Доводим до кипения. Извлекаем семена из 1/2 стручка ванили.
3. Добавляем смесь Без глютена " Основа для пиццы". Перемешиваем.
4. Готовый горячий пудинг поливаем сиропом и убираем обратно в духовку на 5 минут!

Приятного аппетита!

Вот такая красота получилась у Светланы! А какой вкус...ммм....

 

Видео-рецепт пудинга из хурмы на Ю-тубе
 
Медовое печенье!

Ингредиенты:
Смесь Без глютена "Белый Хлеб" - 220 грамм,
Масло сливочное - 50 грамм,
Сода - 6 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар коричневый - 100 грамм,
Мёд - 35 грамм.

Для белковой глазури:
Сахарная пудра 250 - 300 грамм,
Сок лимона - 5 грамм.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром.
2. Отдельно в сотейнике смешиваем мёд с содой, провариваем получившуюся смесь на среднем огне, постоянно помешиваем.
3. В смесь сливочного масла с сахаром добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем смесь мёда и соды. Взбиваем. Добавляем смесь "Белый Хлеб". Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 - 60 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Для удобного раскатывания теста, воспользуемся двумя листами пергамента. Формочками вырезаем печенье. В мёдовом печенье делаем отверстия для верёвочек.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Время выпечки 10 - 15 минут.

Белковая глазурь: Белок одного яйца смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона.

Глазурь разделим на две части. Вторую часть подкрасим свекольным соком.
Украшаем медовое печенье!

Приятного аппетита!

А ведь действительно, как ёлочные игрушки. Для детей идея Светланы на УРА)))





Видео-рецепт медового печенья на Ю-тубе
 
Домашнее миндальное печенье с шоколадом!

Ингредиенты:
Смесь Без глютена "Белый Хлеб" - 230 грамм,
Масло сливочное - 70 грамм,
Сахар коричневый - 130 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Ваниль - 1/2 стручка,
Мука миндальная - 40 грамм,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Шоколад тёмный - 100 грамм,
Соль - 0,03 грамма.

Способ приготовления:
1. Смешаем смесь Без глютена "Белый хлеб" с миндальной мукой, солью и разрыхлителем.
2. Отдельно в миксере взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем яйца и семена из стручка ванили. Взбиваем.
3. В полученную смесь всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем.
4. Вручную добавляем тёмный шоколад. Перемешиваем.
5. Убираем тесто в холодильник на 30 - 60 минут.
6. Из готового теста формируем печенье.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки: 10 - 15 минут!

Приятного аппетита!

У этого печенья яркий миндальный вкус, солнечный золотистый цвет и восхитительный аромат!





Видео-рецепт миндального печенья на Ю-тубе
 
Профитроли без глютена!

Для теста:
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 55 г.,
Вода - 80 мл.,
Масло сливочное - 45 г.,
Сахар коричневый - 5 г.,
Соль - 1 г.,
Яйцо - 2 шт.,

Для крема: Взбитые сливки 33% жирности.

Для глазури: Растопленный тёмный шоколад.

Способ приготовления:

1. В сотейник выливаем воду, добавляем коричневый сахар, соль,
сливочное масло.
2. Полученную смесь доводим до кипения, всыпаем смесь Без глютена "Основа для пиццы". Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Тесто варим пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.
3. Даем тесту немного остыть. В остывшее тесто вводим поочерёдно яйца, при этом постоянно помешиваем до образования однородной массы.
4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем небольшие завитки на пергамент.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 10 минут, после снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать - 15 минут.

Ёлочка из профитролей:
1. Делаем крем для профитролей - взбиваем сливки 33% жирности до кремообразной массы.
2. Делаем небольшое отверстие в профитролях, профитроли заполняем сливочным кремом!
3. Растопим тёмный шоколад в микроволновой печи: мощность 900 Вт (15 секунд).
4. Делаем конус (кулёк) из пергамента.
5. Выкладываем наши профитроли в конус из пергамента, поливая каждый слой растопленным шоколадом!
6. Убираем в холодильник на 30 - 60 минут!

Приятного аппетита!



Видео-рецепт профитролей на Ю-тубе
Страницы: 1 2 3 След.