BIO Garnec

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь «Серый хлеб» без глютена - 350 г
Кефир - 220 г (200 мл)
Растительное масло - 9.6 г (10 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Соль - 2 г
Сахар - 3 г
Сода - 2 г
Сыр - для начинки

1. Просеиваем смесь «Серый хлеб», добавляем соду и перемешиваем.
2. В середине муки сделаем углубление, вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, масло и замешиваем эластичное тесто.
3. Готовое тесто убираем в холодильник примерно на один час.
4. Готовим начинку: натираем сыр и смешиваем его с сырым яйцом, перемешиваем.
5. Отдохнувшее тесто разделяем на части и из них раскатываем небольшие лепешки.
6. На середину лепешки выкладываем 2-3 ст.л. начинки, края лепешки собираем к середине и прижимаем.
7. Хачапури обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!