BIO Garnec

Брусничный пирог с яблоками без глютена

Брусничный пирог с яблоками без глютена
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 150 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Творог - 100 гр.
Яйцо - 50-62 гр. (1 шт)
Сметана - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Брусника сушенная - 100 гр.
Яблоко - 100 гр. (1 шт)

Способ приготовления:
1. Бруснику залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
2. В миске соединить смесь без глютена, размягченное сливочное масло, творог и яйцо, замесить тесто.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и руками распластать, так чтобы получились высокие бортики. Выпекать основу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие дольки.
5. В миске соединить сметану, сахар, 15 гр. смеси без глютена, тщательно перемешать. Затем добавить бруснику. Готовую начинку вылить на приготовленную основу, сверху выложить тонкие дольки яблока.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного Вам аппетита!