Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Здравствуйте, можно посмотреть рецепты тортов "Наполеон" у Ирэны Тарвид. Тесто, по структуре, напоминает - слоенное тесто. В состав теста входит наша рисовая мука и универсальная смесь № 1.
Шоколадный Наполен.
Тесто для Наполеона.
Где купить продукцию компании Гарнец
 
Добрый день, нашу продукцию без глютена можно приобрести в нашем интернет-магазине: http://www.veganashop.ru/ . Доставку осуществляем Почтой или ТК "Деловые Линии".
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Добрый день, Уважаемые участники тестирования.
Прошу обратить Ваше внимание на то, как правильно оформить сообщение с фото.
При создании сообщения нажимаем - загрузить файл, после загрузки ставим курсив в сообщении (где бы Вы хотели разместить фото) и нажимаем на прикрепленный файл.
Таким образом Ваше фото будет отображаться в самом сообщении.
Так же попрошу не загружать фотографии более 4 - 5 метров.Так как, пока нет возможности для автоматического сжатия изображений (в скором времени мы это исправим).

Всем спасибо за понимание :)
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Добрый день, Уважаемые участники тестирования.
Прошу обратить Ваше внимание на то, как правильно оформить сообщение с фото.
При создании сообщения нажимаем - загрузить файл, после загрузки ставим курсив в сообщении (где бы Вы хотели разместить фото) и нажимаем на прикрепленный файл.
Таким образом Ваше фото будет отображаться в самом сообщении.
Так же попрошу не загружать фотографии более 4 - 5 метров.Так как, пока нет возможности для автоматического сжатия изображений (в скором времени мы это исправим).

Всем спасибо за понимание :)
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Рецепты для двух видов универсальных смесей.

Тесто для пельменей:
- смесь универсальная 150 г.,
- 1 яйцо,
- соль1/4 ч.л.,
- вода 50 м л комнатной температуры.

К универсальной смеси добавить соль, перемешать, сделать углубление и разбить в него яйцо, снова перемешать. Влить воду и замешать крутое пластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам - при необходимости добавить в него универсальную смесь. Оставить готовое тесто на 20 минут в холодном месте.

Тесто для блинов:
- смесь универсальная 300 г.,
- 2 яйца,
- вода 650 мл комнатной температуры или молока,
- масло растительное 2 ст .л.

Взбить яйцо с молоком или водой. Добавить сахар, соль по вкусу. Продолжая взбивать, всыпать универсальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Хлеб белый:
- универсальная смесь 300 г,
- вода 230 мл;
- масло растительное 1 ст.л.(12 г),
- соль 1 ч.л. (5 г),
- сахар 3 ч.л. (15г),
- дрожжи сухие 1 ч.л. (5 г).

Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "Без глютена" (GLUTEN FREE).
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Рецепт приготовления теста для блинов:

Экспериментальная смесь №1.
На 300 г смеси 600-650 мл жидкости (воды или молока), 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо.

Взбить яйцо с молоком или водой. Продолжая взбивать, всыпать экспериментальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Экспериментальная смесь №2.
На 300 г смеси 600-650 мл жидкости (воды или молока), 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца (если яйца нельзя, их можно не добавлять).

Взбить 2 яйца с молоком или водой. Если яйца нельзя, их можно не добавлять. Продолжая взбивать, всыпать экспериментальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Экспериментальная смесь №3.
На 300 г смеси 600-650 мл жидкости (воды или молока), 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца (если яйца нельзя, их можно не добавлять).

Взбить 2 яйца с молоком или водой. Если яйца нельзя, их можно не добавлять. Продолжая взбивать, всыпать экспериментальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Экспериментальная смесь №4.
На 300 г смеси 600-650 мл жидкости (воды или молока), 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо.

Взбить яйцо с молоком или водой. Продолжая взбивать, всыпать экспериментальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
В данном эксперименте участвуют четыре вида блинной смеси.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем здравствуйте. Решила все таки попробовать предыдущую закваску на рисе ещё разок. Только внесла в неё небольшие правки:
Закваска на черном круглом рисе.

День 1. Берем стеклянную тару, одну часть черного риса и две части воды. У меня получилось так: 150 мл. черного риса и 300 мл. воды.
Рис выкладываем в стеклянную тару, и заливаем его водой (в этот раз закваска стоит в обычной стеклянной банке с плотно закрытой крышкой).

День 2. Достаем закваску, перемешиваем её деревянной ложечкой (напоминаю, что металл может убить нужные нам бактерии) и убираем обратно в теплое место (в нашем случае в термостат).

День 3. День 4. Закваску не трогаем.

День 5. В закваску добавляем смесь без глютена "для темного хлеба" 210 грамм и аккуратно перемешиваем (деревянной лопаточкой или ложечкой).

День 6. Нашу закваску мы не трогаем.

День 7. Закваску перемешиваем.

День 8. В закваску добавляем 250-270 грамм смеси без глютена "темный хлеб" и 120 мл. воды. Оставляем в теплом месте на сутки.

День 9. Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Подвожу итоги: Что мне понравилось, так это то, что, хлебушек при выпечки поднялся, но не пропекся. Сначала данный хлебушек стоял 45 минут, потом ещё 25 минут, но увы... Испекшийся хлеб имеет сырный запах. Правда он на много приятнее предыдущего :)

Сегодня эту же закваску поставила заново (в двух тарах)- и с завтрашнего дня начну более подробные публикации с фотографиями.

А это сегодняшний хлебушек:





А это хлеб на разломе, видно на фото что хлебушек не пропекся, возможно тесто было жидковатым:

[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Артемида, Сегодня выложу свой новый экспериментальный хлебушек на рисовой закваске.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Артемида, нужно обязательно попробовать! :)
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Артемида, большое спасибо Вам за участие в наших экспериментах, очень фоточки жду), хочется закваской полюбоваться. А у меня все ни как с рисом не получается... привередливый он. Каждый раз - новый результат.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Артемида, :) На то они и эксперименты! А мои две закваски на рисе стоят...бурлят потихонечку. Вы в следующий раз вместе с фото выкладывайте, так ещё интереснее.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Артемида, здравствуйте.
Мы уже экспериментировали с мукой из красного и розового риса, как раз с молочными бактериями. На 2 и 3 странице данной темки можно просмотреть: что и как получилось. По поводу суток и безглютеновой закваски - учту))). Совсем скоро смогу поделиться с Вами ещё одним экспериментом. :)
P.S. а у меня в саду хмель сам по себе растет. Мы его, как сорняк вырываем :D
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Елена здравствуйте. На вкус хлебушек кисленький. Рис мягкий был - сравнить я могу его по вкусу с пророщенным зерном (с овсом к примеру), что то схожее есть между ними.
Продукция компании Гарнец
 
zavarka, Добрый день. Данную муку можно приобрести в нашем интернет-магазине.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.