Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Пожалуйста попробуйте сравнить с 4м и 1м номером . Понятно уже , что смесь номер 7 не удалась!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Порошок стевии., Тут мы пишем все что касается нашего опыта с этим продуктом.
 
Есть подозрение что тесто должно быть жидким..Но вы в плане выпечки первопроходец среди нас..Горьковатый привкус получается , если стевии слишком много ...
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Оксана, а сможете потом и 7 смесь по этому же рецепту опробовать и сравнить , что вам больше понравится ?
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Эльвира! Примите поздравления от нашей компании!!! Нам очень приятно , что хлеб, который мы все вместе придумали, окажется у вас на свадебном столе !!!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Оксана, а корка как ?
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Возможно Александра сможет, что-то подсказать. На самом деле опыт почти нулевой. Ведь эту тема так и не была разработана никем. Мы просто поизучали зарубежный опыт и сделали нескольлко экспериментов. И поняли , что сделать хлеб без глютена и на закваске можно! А вот как точно печь.. Это еще надо разбираться.. Александра и сейчас проводит эксперименты.. Надо ее попросить писать почаще сюда о них. А хлеб у вас очень даже симпатичный.. У нас ввобще появилась идея максимум..хлеб на закваске без крахмалов и само собой всяких добавок..Только мука..
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
Вот это проблема . Сыроват/суховат. У нас вся выпечка в теплом виде сыровата , а как остынет норм. Или тут просто все индивидуально ? Наташ, а вам не показалось , что хлебу что-то не хватает ? Ну какого-то вкусового штриха ?
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Порошок стевии., Тут мы пишем все что касается нашего опыта с этим продуктом.
 
Маш, а что будет если прямо порошек в муку сыпануть ?
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Порошок стевии., Тут мы пишем все что касается нашего опыта с этим продуктом.
 
Пожалуйста, делитесь своим опытом применения порошка стевии. Он сейчас у всех только формируется. Дело в том , что очень многим из нас противопоказаны фруктоза, глюкоза, сахароза и т.п.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Эльвира, я перенес ваше сообщение про Серый Хлеб сюда
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Цитата
EllinS пишет:
Так, я испекла Серый хлеб, уменьшив дрожжи. Хлеб на мой взгляд получился качественным по рецепту 235 мл воды и 0,5 ч.л дрожжей, остальное как в рекомендуемом рецепте. Вкус шикарный. Мякиш пушистый, корочка в меру хрустящая, но не твердая. Цвет, вкус и запах - прощай фигура. В след раз я попробую увеличить воду до 250 а дрожжи 0,5 ч.л.. Хлеб будет пышнее. Вот что получилось сейчас, на мой взгляд уже замечательно.
Загадка все таки с количеством дрожжей. На самом деле чем меньше тем лучше. Но мы же пробовали 0,5 ложки и у нас не получилось! А у вас все вышло!!! Отчего зависит ? Активность дрожжей, свойства воды... Так и получается что надо все рецепты все равно под себя подстраивать.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Разное., Тут мы пишем обо всем , что не касается Смесей для белого и серого хлеба и смеси для пиццы
 
Все посылки разослали.
Еще раз в муке из розового риса превышение предельнодопустимых значений по глютену.
Не надо его использовать!
В посылке есть пробничек с молотой стевией.
Интересно ваше мнение по поводу ее применения.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Цитата
AlexGarnec пишет:
Бисквитные вафли (из смеси "Белый хлеб" №7).

Ингредиенты:
Смесь "Белый Хлеб" № 7 - 150 грамм,
Яичные желтки - 5 штук,
Яичные белки (взбитые) - 5 штук,
Горячая вода - 5 ст.л.,
Пекарный порошок - 1/2 ч.л.,
Сахар - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные желтки, воду и сахар.
2. Смешайте всё с мукой и пекарным порошком, затем медленно добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
3. Сразу же приступайте к выпечке бисквитных вафель в вафельнице!

Приятного аппетита!


Понятие "горячая вода" весьма расплывчато. Колебания градусов в 50.
Хотелось бы видеть рецепты, с ясными и четкими рекомендациями.. И я уже говорил, что рецепт должен дублироваться в общепринятых единицах измерения в граммах и миллилитрах!
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Как предположение.. Естетсвенные бактерии из воздуха, которыми насыщает воду оптимизатор не очень то дружат с теми что в пробиотиках ... Странно конечно.. Стоит исследовать вопрос ...
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Елена, сейчас как раз Александра ставит эксперимент с заквасками. Она будет выкладывать результаты. "Чуть-чуть другая" вода -это после "оптимизатора". Есть такой японский гаджет ))). Повлиял ли так оптимизатор я не знаю, пытаемся разобраться. Но то что холодная вода оказала губительное действие - это точно. Обычно вода была той же температуры что и закваска.
Вообще с одной стороны все просто, с другой ее, "закваску" любить надо :) . Она живая. От соприкосновения с металлом умирает, от воды холодной или горячей тоже.. От перепада температуры, тоже.. От прямого солнечного света, тоже..То есть на какое-то время нарушается бактериальное равновесие, которое мы поддерживали и через некоторое время возникает другое с неблагоприятным для нас набором бактерий и грибков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.