Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Разное., Тут мы пишем обо всем , что не касается Смесей для белого и серого хлеба и смеси для пиццы
 


Мы тут начали вики делать по проблемам связанным с глютеном, гмо, пестицидами и т.п, если появится желание или есть внутренняя потребность ...http://wiki.glutenlife.ru/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F Людей все больше и больше сталкивается с проблемой и нужно все таки сделать базу знаний для себя самих. По мере сил, конечно ..
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Похоже сегодня опять что-то надо печь..Закваска выбивается из "берегов" :)
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Выпускать и продавать +- одинаковые смеси мы конечно не сможем. Нас просто сети не поймут. Маша! Но вам отдельно заказать, конечно, можно ...В лаборатории сделаем и вышлем.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Если я правильно понял - первая смесь достаточно легкая. Четвертая - самая вкусная. 2 и 3 нечто среднее...
Ну примерно так?

Тогда давайте уточним по составу посылок:
Вес посылки должен быть примерно 9 кг .

Может тогда серого Хлеба выслать один вид смеси ? 1,2 кг

Белого Хлеба 3 вида - N1 1,2 кг
N4 1,2 кг
N7 1,2кг

Зернобобового 2 вида :
0,6 кг то что есть сейчас
1,2 кг новой смеси.

Пицца 1,2 кг (только тем кому надо )
Мука из розового и красного риса ( для закваски) по 1 кг каждого вида.

Это примерный набор.
В зависимости от ваших личных предпочтений состав посылки может быть скорректирован.
Например, если кому то катастрофически не нравится смесь N1 мы ее заменим на другой номер.
Идея теста по Белому Хлебу найти/утвердить смесь белого хлеба , которая была бы явным лидером среди предложенных на тест.
По серому , контрольная проверка и попробовать , что еще можно печь кроме хлеба.
Зернобобовый сравнить смесь ту что мы выпускаем с новой.
По пицце - подобрать оптимальный рецепт для хлеба в ХП
По муке из цветного риса . Попробовать получить закваску и выпечь хлеб из нее ..Ну и закваска вечная вообще-то если ее кормить и поить )
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
И можно еще вот здесь общаться https://vk.com/club1270052...Все кто тут есть , все так или иначе общаются в этой группе.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Отправьте ,пожалуйста, свой почтовый адрес с индексом ,ФИО получателя, телефон на timofeevvictor@mail.ru .
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Четвертые сутки. Утро. Видимо тесто у меня погуще чем у Александры.

Так было утром.

Закваску подкормили и оставили до вечера.
Так стало вечером, часов в шесть.

Так после того как я размешал закваску пластиковой ложкой.

Очевидно, что есть проблема.
Не хватает места!
Поэтому я решил поделить закваску и замесить тесто для хлеба.
И продолжить выращивать новых членов семьи ,микроорганизмы живущие в заквасках )))

Тесто замешивал на закваске из красного риса.
Первое тесто темный хлеб, там состав такой:
200 грамм Смеси Темный Хлеб.
600 грамм закваски.
50 грамм рисовой муки.
Вода примерно 240 мл.( Просто до требуемой густоты теста)

Второе тесто :
Часть экспериментальной смеси N1 ( все что там есть , но без рисовой муки) 300 гр
Закваска 200 грамм,
Рисовая мука 50 грамм,
Вода , до консистенции густой сметаны.
Тесто поставил в то же самое место , где стоит закваска.
Масло не добавлял умышленно, так как боюсь процессов масляно кислого брожения.

Пока ждемс, что будет с тестом )))
Оставшаяся закваска покормлена и поставлена рости ))
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Маша, можно делать все что вы посчитаете нужным.. Только оцените все смеси, пожалуйста . Или те ,которые вы считаете, имеет смысл оценивать.. Все остальное как хочется.. Примечания и т.п....
По общим результатам мы немножко подправим опытные образцы и рецепты и снова вышлем то что получилось..Как только получим смеси, которые всех устраивают и легко выпекаются , будем думать как их запустить в производство..
Нам нужны новые участники тестов, помимо тех, кто уже с нами ...)))
Хотя бы просто потому, что мы тут уже поднаторели немного на этих смесях и выпекать новые нам будет не сложно..
А нам помимо всего еще нужно объективное мнение , насколько просто это будет сделать..
Вопросы к компании Гарнец
 
Вопрос о ГМО, пестицидах , газации бромметилом задается нам регулярно.
Насколько вопрос серьезен видно хотя бы из количества новостей , посвященных этому вопросу на нашем сайте.

Попробую сначала коротко описать суть вопроса.
Вопросы :
1.     Вредны или не вредны ГМО растения?
2.     Возможны ли мутации при употреблении ГМО?
3.     Кто является главным разработчиком ГМО ?
4.     Пестициды.
5.     Анализы на ГМО и пестициды.
6.     Что можно сделать ?

Все что здесь напишу – это мое личное мнение, кроме конечно того , что будет сказано про Гарнец.  Про Гарнец – это факты.
Наша позиция :
1.Однозначно - да! Употребление в пищу еды не свойственной нашему виду однозначно вредно. Не переносимость глютена тому пример.
2. Мгновенных мутаций конечно же не случится.. Можно и мышьяка выпить пару капель или аконита или полиэтиленовый пакет пожевать ,как вид любой организм защищен достаточно хорошо. Но!!! Введение в постоянное употребление в пищу продуктов несвойственных виду неизбежно ведет к приспособлению и изменению живых организмов. История эволюции тому пример. Ветви , которые не сумели приспособиться к новой пище просто вымирают.
С нами сейчас происходит то же самое!
3. Monsanto Company (Монса?нто)
   А вот еще немного информации о них :
   “Данные из истории Монсанто, опубликованной агентством Рейтер 11 ноября 2009 г.*

1901 г. Сначала Монсанто возникла как компания-создатель сахарина. Ее основателем был Джон Квини, который назвал компанию в честь своей жены Ольги Монсанто Квини.

1920-1930 гг. Производство серной кислоты и других химикатов, в том числе полихлорированные бифенилы (ПХБ). Позже выяснилось, что они влияют на репродуктивное здоровье, вызывают нарушения развития и иммунные проблемы.

1940 гг. Производство пластика и синтетических тканей

1960 гг. Создание подразделения по производству гербицидов.

1962-1971 гг. Главная компания, поставляющая гербицид, известный как оранжевый агент для армии США с целью использования его во Вьетнаме. Позднее было выявлено его негативное воздействие на здоровье, в том числе, связь этого химиката с возникновением онкологических заболеваний.

1976 г. Коммерциализация гербицида раундап, который становится самым продаваемым химикатом в мире.

1982 г. Переселение около 2 тысяч жителей из Таймс Бич в Миссури после обнаружения загрязнения территории диоксинами, соединениями образующимися при производстве ПХБ. Источником диоксинов называли химический комбинат, принадлежащий Монсанто, но компания отрицала всякую связь проблемы со своим производством.

1994 г. Получение первого разрешения на первый биотехнологический продукт для использования в молочном животноводстве – трансгенный бычий гормон роста Posilac.

1996 г. Внедрение первых трансгенных культур: ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундап и ГМ-хлопчатника, отпугивающего вредителей.

1997 г. Образование дочерней компании Solutia по производству промышленных химикатов и волокон, на фоне судебных исков, поданных в связи с загрязнением, которое образуется из-за работы ее предприятий. Внедрение новых ГМО: рапса, хлопчатника и кукурузы и покупка ключевых семенных компаний.

1998 г. Внедрение ГМ-кукурузы, устойчивой к раундапу.

2000-2002 гг. Объединение с компанией Pharmacia & Upjohn Inc. Разделение химического и сельскохозяйственного бизнеса. Монсанто становится компанией, занимающейся исключительно агробизнесом.

2002-2003 гг. Решение присяжных о том, что Монсанто несет ответственность за загрязнение территории ПХБ в Аннистоне, Алабама. Монсанто и Solutia соглашаются выплатить 600 млн долларов по иску, поданному 20 тысячами жителей Аннистона за загрязнение земли и воды ПХБ.

2003 гг. Объявление Solutia о банкротстве.

2004 гг. Создание холдинга American Seeds для ведения бизнеса, связанного с семенами кукурузы и сои. Начинается поглощение брендов.

2005 гг. Протесты экологических, потребительских организаций в связи с опасностью ГМ-культур, устойчивых к раундап. Среди упоминаемых проблем – появление «супер-сорняков».

2006-2007 г. Покупка нескольких региональных семенных компаний, в том числе лидера в сфере производства семян хлопчатника Delta and Pine Land Co. Конкуренты обвиняют Монсанто в создании монополии в сфере семеноводства.

2008 г. Поглощение компаний, занимающихся селекцией сахарного тростника и датскую компанию по созданию гибридных семян. Продажа бизнеса по производству гормона Posilac на фоне опасений потребителей и предприятий пищевой промышленности, связанных с повышенным содержанием гормонов в продуктах мясомолочного животноводства.

2008-2009 гг. Заявление Департамента юстиции США о проверке факта монополизации в секторе семеноводства.

2009 гг. Объем продаж в 2009 г. составляет 11,5 млрд долларов, а чистый доход компании равен 2,1 млрд долларов. Объявлено о начале проекта, направленного на улучшение условий жизни 10 тысяч малых фермеров, производящих хлопчатник и кукурузу в 1,1 тысяче деревень Индии. Направлено финансирование в научные организации на разработку технологий создания и выращивания ГМ-хлопчатника.

*http://www.reuters.com/article/2009/11/11/food¬monsanto-idUSN1032100920091111

Б. Факты о Монсанто
П.Бхаргава**


1969 г. Производство оранжевого агента, использованного в качестве дефолианта правительством США во время войны во Вьетнаме. В 1982 г. я своими глазами видел деревья без листвы на сотни миль к югу от Ханоя.

1976 г. Производство бутылок Cycle-Safe, первых в мире пластиковых бутылок для безалкогольных напитков. Выяснилось, что использование бутылок может вызывать рак. Управление питания и лекарственных препаратов США запретило их производство.

1986 г. Обвинение в халатности, приведшей к смертельному отравлению бензолом рабочего на фабрике «Шоколадный ручей» в Техасе. Компания была вынуждена выплатить 100 млн долларов семье Уилбора Джека Скина, рабочего, умершего от лейкемии из-за многократного воздействия этого вещества.

1986 г. Потрачено 50 тыс. долларов на противодействие принятию закона, запрещающего сбросы химикатов, вызывающих онкологические заболевания и пороки развития, в источники питьевой воды.

1987 г. Монсанто названа одним из ответчиков по делу о выплате 180 млн долларов ветеранам войны во Вьетнаме, подвергшихся воздействию оранжевого агента.

1988 г. Обвинение (в Федеральном суде присяжных) дочерней компании Монсанто G.D. Searle & Co в халатности при проведении исследований на безопасность и организации маркетинга внутриматочной спирали Copper 7, которая была поставлена почти 10 млн женщин в 1974-1986 гг.

1990 г. Выявление Агентством по охране окружающей среды фальсификаций в исследованиях Монсанто 1979 г. о том, что загрязнение диоксинами не приводит к риску возникновения онкологических заболеваний.

1990 г. Потрачено более 405 тыс. долларов на борьбу против законопроекта, известного как «Большая зеленая инициатива». Он был направлен на поэтапное сокращение использования пестицидов, в том числе производимого Монсанто алахлора, который вызывает онкологические заболевания и способствует потеплению климата.

1991 г. Компания оштрафована на 1,2 млн долларов за попытку сокрытия слива отходов в воды реки Мистик штата Коннектикут.

1995 г. Монсанто – ответчик по иску за предоставление предположительно радиоактивного железа для проведения весьма неоднозначного исследования среди 829 беременных женщин, которые получали его в качестве препарата.

1995 г. 41,1 млн долларов выплачено техасской компании по переработке отходов на уничтожение свалки токсичных отходов, вызывавшей опасения у общественности.

1995 г. В книге «Библия безопасности для потребителя» указано, что препарат для уничтожения сорной газонной травы от Монсанто Weed-B-Gon содержит канцероген 2,4 Д (аминную соль, основной компонент оранжевого агента).

2005 г. По данным Комиссии США по ценным бумагам и биржам, выявлены факты подкупа как минимум 140 индонезийских официальных лиц или членов их семей с целью получения разрешения на выращивание трансгенного хлопчатника без проведения экологической экспертизы. За это в том же году компания оштрафована на 1,5 млн долларов Департаментом юстиции США.

2005 г. Шесть ученых, работающих в правительстве Канады, в том числе Маргарет Хайдон сообщили в Сенат, что Монсанто предлагала специалистам из Министерства здравоохранения взятки на сумму от 1 до 2 млн долларов за выдачу разрешения на коммерческое использование трансгенного бычьего гормона роста (запрещенного во многих странах) без проведения дополнительных исследований, а также о том, как документы, содержащие критические замечания на данные, предоставленные Монсанто, были украдены из закрытого кабинета в ее ведомстве. Одна из ключевых специалистов Управления питания и лекарственных препаратов США, с чьей помощью допустимый уровень содержания антибиотиков в молоке был увеличен в 100 раз с целью облегчения процедуры одобрения этого гормона, оказалась бывшим работником Монсанто.

2005 г. Службой выдачи патентов и торговых знаков США отозваны 4 ключевых патента Монсанто на ГМО из-за оспаривания этих патентов со стороны Общественного патентного фонда, который заявил, что агропромышленный гигант использует как инструмент преследований, запугиваний и судебных разбирательств и в ряде случае доведения до банкротства американских фермеров. Компания ежегодно тратит более 10 млн долларов на такую антифермерскую деятельность, против предположительно неправомерного использования запатентованных семян.

2005 г. Решение суда штата Алабама в феврале 2002 г. наилучшим образом иллюстрирует то, как Монсанто ведет свой бизнес. В 1966 г. сотрудниками Монсанто были выявлены факты мгновенной гибели рыбы, выловленной в местной речке, из рыбы хлестала кровь, а чешуя слезала с нее так, будто ее опустили в кипяток. В 1969 г. они выловили из другой речушки рыбу, содержание ПХБ в которой превышало допустимое в 7,5 тыс. раз. Но об этом никто не узнал, так как они решили, что «объект обойдется очень дорого, если резко ограничить сбросы, а мы не можем позволить себе потерять ни одного доллара». Документы, предоставленные суду, подтверждают, что в Монсанто знали об опасности, которые подвергаются жители городка, но они продолжали отравлять окрестности ПХБ, не желая терять прибыли. В феврале 2002 г. суд признал Монсанто виновной в 6 различных нарушениях: халатности, пренебрежении законодательными нормами, утаивании информации, создании опасной ситуации, злоупотреблении и произволе. В вердикте суда также говорилось, что Монсанто «грубо нарушила закон, эти нарушения настолько велики, что выходят за все возможные границы порядочности, являются зверскими и совершенно не приемлемыми в цивилизованном обществе».

2005 г. Монсанто утаила данные при публикации в 1996 г. исследования о безопасности трансгенной сои. Когда эту информацию удалось добыть, выяснилось, что ГМ-соя содержит значительно более низкий уровень белков и других питательных веществ, а поджаренная ГМ-соя содержит в два раза больше лектина (белка), который может блокировать способность организма усваивать другие питательные вещества. Более того, жареная ГМ-соя содержит в семь раз больше ингибиторов трипсина, основного аллергена соевых бобов. Исследования Монсанто называлось «Состав семян сои, устойчивой к глифосату, эквивалентен составу традиционных соевых бобов». В Европейском Союзе Монсанто отказалась раскрыть данные о результатах своих собственных экспериментов по скармливанию животным ГМ-кукурузы (который выявил серьезные отклонения у крыс, получавших в пищу ГМО), назвав их коммерческой тайной. Позже суд в Германии обязал компанию опубликовать эти данные. Одна из ГМ-культур Монсанто, устойчивых к вредителям (единственная разрешенная к выращиванию в ЕС), была запрещена для выращивания во Франции и других странах Евросоюза после публикации выводов французского эксперта Сералини, сделанных на основании данных Монсанто.

2009 г. Федеральный суд США в сентябре 2009 г. признал, что Департамент сельского хозяйства США нарушил федеральное законодательство, выдав Монсанто разрешение на коммерциализацию трансгенной сахарной свеклы.

2009 г. Как известно (и это подтверждается информацией из письма Мееры Шанкар, посла Индии в США премьер-министру) для американских транснациональных корпораций подкуп сотрудников индийских органов власти является обычной практикой.

** П.М.Бхаргава, основатель молекулярной биологии и биотехнологии в Индии, председатель организации MARCH, занимающейся вопросами медицинской грамотности населения. Он является получателем премии Падма Бхушан, а также высшей гражданской награды Франции – Ордена Почетного Легиона и Национальной гражданской премии. Он основатель и руководитель одной из лучших мировых лабораторий современной биотехнологии в Центре клеточной и молекулярной биологии Хайдерабада, которая является одним из центров передовых технологий, получивших статус кафедры ЮНЕСКО.


Источник: Ситуация в сфере использования генетически модифицированных организмов: фальшивые обещания и неудавшиеся технологии / под ред. А. С. Баранова. - М. 2012.”

Для понимания того что происходит очень рекомендую осознать тот факт , что действующее вещество у гербицида использованного во время войны во Вьетнаме и действующее вещество в Раундапе одно и то же.

4. Пестициды.
    Большинство ГМО растений способно содержать в себе ( усваивать) большее количество пестицидов/гербицидов и при этом продолжать бодро расти.
Оцените с этой позиции , хотя бы последнюю новость на нашем сайте на сегодняшний момент.

5. Вдумайтесь , что повсеместно применяемый раундап является разрешенным ! Всем нам внушили что он разлагается в почве… Ну ну…
Несколько лет назад со мной мой хороший знакомый делился своим “ Ноу Хау”, которое заключалось в том, что он весной поливал участок земли раундапом. Избавлялся от сорняков , а через пару недель сажал картошку…
У него развилась опухоль мозга , правда доброкачественная… Операции ..
Сейчас жив..
   Методика анализов как специально такая , что бы определить было не возможно ничего кроме того на что проводится анализ..Если упрощенно, то проводите его на один тип ГМО – это один анализ, на второй – другой.. Если тип ГМО не известен , то и анализов таких нет!
  С пестицидами все то же самое, с любым вредным фактором типа тяжелых металлов , микотоксинов,   то же.

6.    Наша компания возникла из торговой компании, которая с 1990 года занималась продажей сахара, крупы и растительного масла. С подавляющим большинством наших поставщиков мы работаем уже не одно десятилетие и знакомы лично. У нас строгие требования к сырью. Сами мы ничего не выращиваем, глупо даже пытаться вырастить тапиоку или рис в средней полосе России. Наша продукция не БИО , но мы сами не используем химию на своем производстве, и стараемся закупать сырье напрямую из хозяйств в период урожая, миную дополнительную обработку зерна применяемую элеваторами.
И самое главное, мы сами едим свою продукцию и кормим ей наших детей!!!

В заключеннии приведу кусочек ответа с другого нашего форума ,где я отвечал о бромметиле.

Простой Тест:
Так как не существует тестов на все вместе взятые пестициды или ГМО , да и достоверность результатов существующих тестов всегда ( и не безосновательно) может быть подвергнута сомнению, рискну привести один очень простой , но на мой взгляд эффективный способ определения съедобности зерна или муки.
Покупаем несколько видов муки ( крупы, зерна) и по одной небольшую части каждого вида отдаем птицам , а другую так же небольшую часть ставим в помещение зараженное мучной молью. ( Таковую можно найти даже во многих современных гипермаркетах или супермаркетах, к сожалению) Уверяю вас , что ни первые ни вторые не будут есть продукт содержащий бромметил , также как впрочем и рафинированный или прохимиченный продукт.. Попробуйте..Ну а дальше сами решайте, как поступить и съедобно ли для нас то что несъедобно для наших "братьев меньших" и наоборот...
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Сегодня мы делали эксперимент.
Приготовили смесь, разделили на две части.
И выпекали по одному и тому же рецепту в ХП Мистери и в ХП Панасоник.
Воды брали по 250 гр.
Хлеб получился абсолютно одинаковый!

Мы все вместе разбираемся в том ,что происходит и в том как надо печь хлеб!
В том числе как именно влияет один или другой компонент!
Завтра поставим хлеб как советует Милана , с подсолнечным маслом.
Мы уже пробовали повысить жирность хлеба.
Результат очень интересный.
Проверим , выводы напишем.


Чем больше вопросов , тем больше ответов мы найдем и тем лучше будет понимание, а потом и продукт.
По результатам обсуждений рождаются новые идеи и модификации смесей.
Выпускать будем ту , которая бесспорно победит ))) !

Так, что если вы готовы продолжать, и вам интересно так же как и нам, то в скором времени надо ждать новых посылок )))
Выдержки из сообщений Андрея Николаева на форуме www.golodanie.su
 
Решения проблемы нет ни у кого..И хлеб тут не причем.. И фрукты..
Общее решение проблемы звучит так.
Жизнь ваша. Вы за нее отвечаете ..Думайте и пользуйтесь чужим опытом..
Проращивание Зёрен
 
Наверное вам виднее чем нам, сколько зерен проклюнулось..А вы попробуйте просто )))
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Эта тема создана специально, для обсуждения новых рецептур хлебных смесей.
Компания Гарнец благодарна всем, кто согласился участвовать в испытании и поделиться своим мнением.
Секреты безглютеновой выпечки
 
Светлана, очень хочется узнать и про остальные компоненты используемые в выпечке, такие как творог (в тесто), банан, жир (масло), количество ингредиентов. И еще краткий курс по  видам теста. Поясню. У меня есть желание испечь продукт с заданными свойствами, ну например песочные кексы. Беру рецепт в интернете- кексы получаются бисквитными..... Вопрос, как разобраться по виду рецепта, что  ожидать в готовом блюде? Далее, например, я использовала рецепт, он примерно  мне  подошел, но кое что  хочется поправить, например слишком рассыпчатый получился продукт или совсем не поднялся при выпечке. Хочется понимать что  в рецепте негармонично и что нужно изменит  в количестве или составе. То есть,  прошу вас провести краткий курс по кондитерскому делу. Еще вопрос как приготовить  безглютеновую закваску для хлеба и чего от нее  ожидать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4