BIO Garnec

9 способов сделать еду токсичной

9 способов сделать еду токсичной

Выбор метода приготовления так же важен, как и пища, которую вы употребляете.

Существует множество рецептов и способов приготовления различных блюд. Однако иногда то, что ми так сильно любим, является не только вкусным, но и опасным для здоровья. Чтобы уберечь себя и близких, нужно знать, какие методы приготовления пищи делают ее токсичной. Диетологи составили список опасных способов готовки (от наименее до наиболее опасного).

1. Кипячение на медленном огне.

Кипячение на медленном огне препятствует окислению жиров, однако приводит к полной денатурации белков. Кипячение в течение короткого периода времени хорошо подходит для приготовления овощей. А вот варить мясо на медленном огне в течение нескольких часов является не слишком хорошей идеей.

2. Готовка в вакууме.

Мясо или овощи, приготовленные на водяной бане, будут буквально таять во рту и принесут массу пользы. Это отличный способ приготовления, однако у него есть свой недостаток. Основной риск заключается в испарениях пластика под воздействием высоких температур. Лучший способ избежать этой проблемы – использовании исключительно стеклянную посуду вместо пластмассовой.

3. Готовка на гриле.

Приготовленное на гриле мясо обладает удивительным вкусом и текстурой. Однако стоит быть внимательным: обугленное мясо содержит много токсинов и вредных веществ. Идеальный вариант: мясо средней степени прожарки с румяной корочкой.

4. «Медленная готовка».

Медленное приготовление пищи является простым и эффективным по времени способом, однако у него есть несколько недостатков. Длинное приготовление пищи разрушает коллаген, необходим для приятных вкусовых качеств мясных блюд. Тем не менее, при медленной готовке мясо способно производить глутамат. Если вы все же собрались готовить продукты долго и медленно, не забывайте плотно закрывать кастрюлю крышкой и использовать большое количество антиоксидантных специй: куркуму или розмарин.

5. Поджаривание.

При поджаривании со всех сторон на мясо воздействует высокая температура, что приводит к денатурации белков, окисляет жиры и способствует выработке глутамата. Поджаривание уничтожает больше питательных веществ в пище, чем любые другие способы приготовления пищи. Еда, приготовленная таким способом, может иногда появляться на вашем столе, однако не стоит употреблять жаренные продукты постоянно.

6. Барбекю.

Готовка мяса на открытом огне делает его вкусным, однако вызывает несколько серьезных проблем. При обугливании жиры образуют гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, вызывающие воспалительные процессы в желудке и способствующие развитию опухолей. Большинство соусов для барбекю содержат сахар и глутамат натрия. Если вы все-таки выбрали такой способ приготовления мяса, готовьте мясо до средней степени прожарки и приготовьте свой собственный соус.

7. Подгорание или обугливание.

Подгоревшая или обугленная пища содержит канцерогенные вещества и окисленные молекулы жира. Первые вызывают рост раковых клеток, а вторые приводят к накоплению жиров. Такой способ приготовления также денатурирует белки, из-за чего пищу еще труднее переварить. Наконец, подгоревшая пища содержит глутамат, накопление которого становится причиной гибели клеток мозга.

8. Жарка во фритюре.

Во время жарки во фритюре пища «купается» в окисленных жирах, денатурированных белках и канцерогенных веществах. Высокие температуры, используемые при приготовлении пищи, приводят к образованию ряда токсичных соединений, увеличивающих риск развития рака.

9. Готовка в микроволновке.

Пища из микроволновки содержит полностью денатурированные белки, а микроволновые печи создают большое количество электромагнитных полей в вашей кухне.

Теги: правильное приготовление
0

Ну что же за бред... читать глазам больно...
Цитата
мясо воздействует высокая температура, что приводит к денатурации белков,
- ДАА!!- денатурация белков мяса - это и есть жарка мяса!!!- денатурированые белки- это нормально- это значит не сырое мясо....
Имя Цитировать