Эти продукты препятствуют набору веса, то есть минимизируют риск прогрессирования диабета.
Диабет 2 типа - наиболее распространенная форма заболевания связана с резистентностью к инсулину, контролирующему уровень сахара в крови.
Основной фактор развития заболевания - лишний вес, поэтому медики настоятельно рекомендуют массу тела всем, кто находится в зоне риска.
Кроме снижения потребления углеводов, употребления клетчатки, овощей и фруктов, эксперты рекомендуют обратить внимание на продукты, полезные при диабете.
Яблочный уксус
Не самый лучший аперитив, но 2 ложки этого уксуса перед едой снижают уровень сахара в крови.
Американские ученые выяснили также, что двукратное употребление этой дозы снижает чувствительность к инсулину.
Авокадо
Высокое содержание мононенасыщенного жира и низкое - сахара - выделяют этот фрукт среди других. Мононенасыщенные жиры нормализуют уровень холестерина в крови и замедляют всасывание сахара.
Черные бобы
Бобы, богатые клетчаткой и протеинами, имеют высокий гликемический индекс. Диабетикам советуют включать этот продукт как можно чаще в свой рацион.
Чай из ромашки
Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, утверждает, что этот напиток регулирует уровень сахара в крови. Крысы, в течение 3 недель употреблявшие ромашковый чай, имели лучшие показатели уровня глюкозы по сравнению с контрольной группой.
Корица
Пол ложки молотой корицы в день сделают клетки диабетиков более восприимчивыми к инсулину. А употреблении этой специи в течение 40 дней нормализует уровень сахара в крови.