BIO Garnec

Минздрав назвал анализы крови и мочи опасными для пациента

Минздрав назвал анализы крови и мочи опасными для пациента

Так объясняют исключение этих обследований из программы диспансеризации с 2018 года.

Минздрав существенно сокращает программу диспансеризации с 2018 года. Так из перечня исследований исключены общий анализ мочи и клинический и биохимический анализ крови. В министерстве назвали эти обследования опасными для пациентов, правда, не объяснили, как сбор мочи угрожает здоровью.

Другая причина урезания программы — опасение за психологическое состояние обследуемых, так как ложные результаты ведут либо к неправильному лечению, либо к необоснованному беспокойству. Ложноотрицательные результаты усыпляют бдительность пациентов.

Авторы законопроекта считают ненужными УЗИ органов малого таза и брюшной полости после 39 лет, а внутриглазное давление будут измерять только после 60 лет. Также из списка обследований исключен анализ на цитологию для женщин моложе 30 лет.
Теги: Минздрав, Россия, анализ крови, диагностика
0

Это ГЕНОЦИД народа. Сначала выставили диагноз и есть показания для ежегодного проведения УЗИ Но талончик на УЗИ не так то просто получить -они просто ограничены! Вот походишь несколько раз за ним  и плюнешь. А теперь будет все просто- придешь денежки заплатишь и на тебе УЗИ и общий анализ и биохимию! Красота!. Только с нашими зарплатами и пенсиями это невозможно. Вот и начнет народ вымирать, а  статистику как всегда отразят как надо. Сначала врачей вынудили зажимать все эти обследования. чтобы спокойненько подвести к тому, что это не востребовано. И добились таки. Это  как же надо не любить ни свою страну ни народ, чтоб такое сделать. Да у нас молодые женщины  онкологией уже с 20 летнего возраста болеют, а тут на тебе- цитологию отменить!  Куда придем? Понятно, пенсионеры это балласт в нашей стране , от них надо избавляться. Вот и нашли выход! А молодым по карману ли делать платные анализы? Зачем тогда отчисления в ОМС?. Отдайте эти средства людям - а уж каждый сам решит тратить ему деньги на свое здоровье или нет. Если государство все делает для того что народ повымирал  скорее. Еще флюорографию отмените, тогда туберкулез гордо зашагает по стране, тем более, что и так то показатель заболеваемости у нас впечатляет.
Имя Цитировать