BIO Garnec

Игнорирование рекультивации не осталось безнаказанным

Игнорирование рекультивации не осталось безнаказанным

Должностному лицу организации судебным решением назначено административное наказание за неисполнение предписания надзорного органа

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении МКП НСП «ЖКХ Масловское» Новоусманского района была проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушения земельного законодательства. В ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что предписание Управления об устранении нарушения не исполнено. На земельном участке сельхозназначения располагаются места сброса жидких канализационных отходов. Сброс сливных вод канализационных отходов на земли сельхозназначенияорганизовано руководством предприятия. В установленный срок предприятие не исполнило предписание Управления и не провело рекультивацию испорченных земель на данном участке.

По данному факту Управлением составлен административный протокол, материалы дела по подведомственности переданы в мировой суд для рассмотрения и принятия решения. В суде директор организации свою вину в совершении административного проступка признал. Ходатайства не заявлял.

Судом действия должностного лица квалифицированы по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения. По результатам рассмотрения дела должностное лицо – руководитель организации признан виновным, назначено административное наказание в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей. 

0