BIO Garnec

Онколитический рабдовирус может излечить от ВИЧ

Онколитический рабдовирус может излечить от ВИЧ

Вирус Maraba (MG1) уничтожает ВИЧ-инфицированные клетки, которые не поддаются лечению высокоактивными антиретровирусными препаратами.

Специалисты из Оттавской больницы и Оттавского университета сообщили сенсационную новость: вирус Мараба или MG1, впервые найденный в Бразилии, можно нацелить на ВИЧ-инфицированные клетки, которые недосягаемы при традиционной антиретровирусной терапии. Проблема современных лекарств для ежедневного применения заключается в том, что они только удерживают уровень ВИЧ-инфекции в крови, но не могут полностью исключить спящие ВИЧ-инфицированные клетки из организма. Если ВИЧ-инфицированный человек перестает принимать антиретровирусные препараты, скрытые вирусные клетки быстро восстанавливаются.

До сих пор ученым не удавалось нацелить препараты на скрытые клетки, так как они не отличаются от здоровых. Однако ученые выяснили, что такие клетки имеют иммунные дефекты, сходные со злокачественными клетками. Исследователи предположили, что это позволит идентифицировать неактивные ВИЧ-инфицированные клетки с помощью вируса MG1 и оказались правы.

Используя лабораторные модели инфицированных клеток, они обнаружили, что вирус MG1 нацелился на них, уничтожил и не затронул здоровые клетки. Когда исследователи опробовали MG1 на образцах крови больных людей, уровень ДНК ВИЧ в образцах снизился.

По словам автора исследования, они не до конца понимают механизм действия вируса, который ранее применялся для уничтожения раковых клеток. Следующим шагом команды будут эксперименты на моделях животных.

Теги: онколитический рабдовирус, ВИЧ, рак
0

сколько клетки обновляются, столько вирус и может жить "сокрыто в одной клетке", если выбор пал на  блокировку от размножения, то он точно больше никак не размножается, или до подлинно это неизвестно, если он не размножается, то как он остается в организме, цикл жизни ограничен всего живого, а люди годами пьют терапию значит он размножается там, куда может АРВТ не проникает изначально, то есть это не кровь может быть а какая то  особая ткань, я ничего не понимаю но вопрос почему арвт не излечивает а временно прерывает не понятно, может  вирус мутирует настолько что он не то чтобы АРВТ не помогало а дело все просто в мутации и того что часть арвт большую гасит а меньшую не видит и пропускает,  вирус не псевдо не размножается из за того что чувствительность от 50 копий, а после вырабатывает устойчивость говорит в эту пользу, нужны новые вглзяды, а именно определение вируса в крови до 1 копии, это ответит на многие вопросы думаю, где он и как скрывается, это сложно для медицины пока или нет но надо искать и я думаю вы знаете как ..., короче я не знаю не фига, просто пью лекарства, но хочется вернутся к нормальной жизни, родителей жалко, спасайте людей ученые, вы же учились на это...
Имя Цитировать