Потребители не понимают, для чего нужна безглютеновая еда

Потребители не понимают, для чего нужна безглютеновая еда

Недавнее исследование показало причины, по которым безглютеновая пища пользуется популярностью у конечного потребителя.

Проведенное американскими учеными исследование показало, что целиакия или глютеновая непереносимость – далеко не единственная причина, по которой люди покупают безглютеновую пищу. 65% потребителей считают, что не содержащая глютена пища полезна для здоровья, поэтому и употребляют её в пищу. Ещё 27% верят, что это поможет им похудеть.

Аманда Топпер, аналитик компании Mintel, прокомментировала сложившуюся ситуацию так: «Непонятно, почему люди считают безглютеновую пищу более здоровой или полезной для похудения, ведь эти утверждения не получили подтверждения. Так или иначе, именно эти идеи и придали безглютеновой еде популярности – ведь теперь не только больные целиакией, но и просто заботящиеся о своем здоровье люди покупают её».

Прогнозируется, что к концу года объемы продаж безглютеновых продуктов составят $10,5 млрд. На протяжении последних двух лет популярность такой пищи в Америке выросла на 44%, при этом только 1% населения США болен целиакией, и это показывает, что возможный рост заболеваемости глютеновой непереносимостью никоим образом с ним не связан.

Теги: глютен, безглютеновая еда, продукты
0