Для людей с целиакией разработана безглютеновая альтернатива кофе

Для людей с целиакией разработана безглютеновая альтернатива кофе

Речь идет о кофейной муке, производящейся из производственных отходов зерен.

Поиск альтернативных видов муки и прочей безглютеновой продукции для больных целиакией предоставили миру уникальную возможность для создания пищевых инноваций.

Безглютеновая кофейная мука дает возможность предприятиям повторно использовать отходы кофейных зерен, расширяя при этом рацион людей, страдающих от непереносимости злосчастного белка. Помимо кофеинового ободрения организма такой продукт также имеет ряд других полезных для здоровья особенностей.

По словам Дэна Белливо (Dan Belliveau), идея сделать муку из отходов от кофейных зерен пришла ему в голову из-за их большого количества на его работе. Мужчина является директором одного из многочисленных кафе Starbucks. После того, как зерна кофе изымаются из так называемых кофейных вишен,остается мякоть, которую просто выбрасывают, несмотря на ее полезные свойства.

Белливо решил попробовать муку из этих остатков после того, как ознакомился с проблемами людей, страдающих от целиакии.

Мужчина также подчеркнул, что в настоящий момент он и его сотрудники рассматривают возможность производства кофейной муки не только без глютена, но и без кофеина. 

Теги: кофе, глютен, диета
0