Некоторые пищевые продукты могут предотвратить грипп

Некоторые пищевые продукты могут предотвратить грипп

Цветные овощи и фрукты богаты витамином С и питательными веществами, поддерживающими иммунную систему.

В холодные дождливые сезоны количество случаев заболевания гриппом увеличивается в несколько раз. Один из соавторов бестселлера «План Даниила: 40 дней здоровой жизни» доктор Марк Хайман утверждает, что некоторые продукты способны предотвратить развитие этого заболевания.

«Еда – это лекарство, - говорит Хайман. – Еда может исцелить нас. Это наиболее мощный инструмент, который у нас есть для предотвращения и лечения болезней».

Ниже представлены несколько советов специалиста, которые помогут предотвратить грипп:

- Прежде всего, пейте много жидкости, особенно теплой. Например, травяные чаи (имбирный или из эхинацеи), а также фильтрованную воду. При этом стоит избегать употребления концентрированных фруктовых соков и сладких напитков, поскольку они содержат большое количество сахара, ослабляющего иммунную систему.

- Избегайте продуктов, содержащих простые сахара и белую муку – они подавляют иммунную систему в течение нескольких часов после приема пищи.

- Увеличьте количество протеинов в дневном рационе.

- При приготовлении пищи добавляйте чеснок, лук, имбирь и большое количество специй, таких как орегано и куркума, поскольку они обладают широким спектром антимикробных свойств.

- Употребляйте большое количество цветных овощей и фруктов (брокколи, брюссельскую и цветную капусту, перец, сладкий картофель и пр.). Эти продукты богаты витамином С и питательными веществами, поддерживающими иммунную систему.

Теги: грипп, болезнь, пища
0