Употребление шоколада уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление шоколада уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

В темном шоколаде содержатся такие полезные вещества, как флавоноиды, жирные кислоты и кальций.

Ученые из университета Абердина, Великобритания, выяснили, что черный шоколад очень полезен для здоровья человека. Его регулярное употребление в небольших количествах стимулирует работу сердца, тем самым понижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, сообщает издание MedIndia.

Исследование, в ходе которого специалисты проанализировали данные об образе жизни 21 тысячи человек, длилось 11 лет. В результате ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление около 100 граммов темного шоколада способно снизить риск возникновения инфаркта на 25%, а риск инсульта – на 23 %.

Дело в том, что в шоколаде содержатся такие полезные вещества, как флавоноиды, жирные кислоты и кальций, которые способствуют разжижению крови, а кроме того, увеличивают количество эритроцитов. Специалисты советуют обязательно добавить в рацион темный шоколад.

Теги: шоколад, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт
0