Многие люди не способны распознать симптомы глютеновой непереносимости или не знают, что это такое.
Компания Udi’s Gluten Free, выпускающая безглютеновые продукты, провела исследование среди британцев, страдающих от аллергии и пищевой непереносимости. Как оказалось, первое место в списке 5 наиболее часто встречаемых недугов, занимает непереносимость глютена. Число опрошенных людей, страдающих от нее, составило 26%. На втором месте оказалась аллергия на молочные продукты (23%), а на третьем – на орехи (18%). Реже всего встречается аллергия на яйца (12%) и продукты с содержанием лактозы (9%). Об этом сообщило издание SourceWire.
В связи с тем, что глютеновая непереносимость является наиболее частой проблемой для британцев, компания решила выяснить, с какими трудностями сталкиваются люди, соблюдающие безглютеновую диету. По результатам опроса представители Udi’s Gluten Free составили следующий список Top-5 возникающих проблем:
1. Питание в ресторане (32%)
2. Питание за границей (25%)
3. Питание в гостях (19%)
4. Случайное потребление глютена (15%)
5. Приготовление пищи дома для себя и гостей (3%)
«Несмотря на изобилие безглютеновых продуктов на полках супермаркетов, существуют проблемы, связанные с питанием в ресторанах и в гостях у друзей, которые не понимают или не знают, как позаботиться о тех, кто придерживается безглютеновой диеты», – говорит руководитель отдела разработки продукции Udi’s Gluten Free Холли Уэльс.
Специалисты считают, что проблема заключается в том, что многие люди не способны распознать симптомы глютеновой непереносимости или не знают, что это такое.