Елена здравствуйте. На вкус хлебушек кисленький. Рис мягкий был - сравнить я могу его по вкусу с пророщенным зерном (с овсом к примеру), что то схожее есть между ними.
13.07.2015 10:49:16
Елена здравствуйте. На вкус хлебушек кисленький. Рис мягкий был - сравнить я могу его по вкусу с пророщенным зерном (с овсом к примеру), что то схожее есть между ними.
|
|
|
|
20.08.2015 11:02:40
Мы уже экспериментировали с мукой из красного и розового риса, как раз с молочными бактериями. На 2 и 3 странице данной темки можно просмотреть: что и как получилось. По поводу суток и безглютеновой закваски - учту))). Совсем скоро смогу поделиться с Вами ещё одним экспериментом. P.S. а у меня в саду хмель сам по себе растет. Мы его, как сорняк вырываем |
|
|
|
22.08.2015 18:04:24
Сегодня мы были на природе и я насобирала много хмеля. Уже начала подготовку. Рецепт взяла отсюда |
|||
|
|
27.08.2015 12:18:26
|
|
|
|
27.08.2015 20:04:03
|
|||
|
|
30.08.2015 23:05:36
Я без фото, но с хорошей новостью - хлеб на закваске получился превосходный. В первый раз, я делала закваску на "серой смеси" гарнец, но упустила момент - она перестала шевелиться)). Но когда жила ничем не отличалась от фото заквасок на пшеничной муке. В этот раз закваска делалась на "темной смеси". Подозреваю, что в ней больше льняной муки и она была довольно вязкая. Итак, решила я, что буду печь хлеб на всей закваске, а потому взяла 175 гр. отвара хмеля, несколько ложек меда, сыворотки и 100 гр. муки. Размешала, замотала... Время от времени помешивала. Чуть больше, чем через сутки закваска неоднократно увеличивалась в 2 раза. Чтобы не упустить момент, решила замесить тесто. 175 гр. сыворотки, соль, масло, сахар, 200 гр. смеси, согласно рецепту, в конце закваска. Тесто замесилось где-то в час ночи. Замес происходил в ХП. Так я оставила тесто подходить до утра. В 7 часов ХП запустилась на режим 3 - у меня мулинекс и безглютенового режима нет, но это никак не мешает. Кстати, прежде, чем началась выпечка, я отщипнула небольшой кусочек теста и отправила его в морозилку. Планирую так делать постоянно - это будет моя своеобразная "вечная закваска". В общем, через чуть больше 3 часа вышел красивый хлебушек с хрустящей корочкой. Единственный минус - немного горчит от хмеля. Но по идее через несколько выпечек - горечь должна уйти.
Как только отыщу шнур - постараюсь выложить фото). Но в общем и целом - все довольно просто. Жалею, что не смогла найти хмель раньше. Всем добра и полезной пищи!)
Изменено: |
|
|
|
01.09.2015 13:13:50
|
|
|
|
02.09.2015 08:42:31
|
|
|
|
10.09.2015 09:10:06
|
|
|
|
10.09.2015 15:58:29
Всем здравствуйте. Решила все таки попробовать
Закваска на черном круглом рисе. День 1. Берем стеклянную тару, одну часть черного риса и две части воды. У меня получилось так: 150 мл. черного риса и 300 мл. воды. Рис выкладываем в стеклянную тару, и заливаем его водой (в этот раз закваска стоит в обычной стеклянной банке с плотно закрытой крышкой). День 2. Достаем закваску, перемешиваем её деревянной ложечкой (напоминаю, что металл может убить нужные нам бактерии) и убираем обратно в теплое место (в нашем случае в термостат). День 3. День 4. Закваску не трогаем. День 5. В закваску добавляем День 6. Нашу закваску мы не трогаем. День 7. Закваску перемешиваем. День 8. В закваску добавляем 250-270 грамм День 9. Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Подвожу итоги: Что мне понравилось, так это то, что, хлебушек при выпечки поднялся, но не пропекся. Сначала данный хлебушек стоял 45 минут, потом ещё 25 минут, но увы... Испекшийся хлеб имеет сырный запах. Правда он на много приятнее предыдущего Сегодня эту же закваску поставила заново (в двух тарах)- и с завтрашнего дня начну более подробные публикации с фотографиями. А это сегодняшний хлебушек: А это хлеб на разломе, видно на фото что хлебушек не пропекся, возможно тесто было жидковатым: |
|
|
|
26.10.2015 10:13:01
Наконец-то у меня дошли руки. Вот такой хлебушек получается на закваске. Уже больше месяца не пользуюсь дрожжами.
Хлеб резался горячим, поэтому немного примят.
Изменено: |
||||
|
|
|||