Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Может все же воды побольше добавлять? С маслом же по-идее должно хуже лепиться.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Цитата
Артемида написал:
Очень мне не хватает слоеного теста. Как думаете: есть шанс, что из этой смеси оно получится?
П.С: может это ни для кого не секрет, но я для себя сделала открытие). Если тесто при раскатке не посыпать мукой, а смазать подсолнечным маслом,то оно станет более эластичным и тогда появится больше времени на лепку - оно не будет так быстро сохнуть. И краешки водой смачивать тоже не нужно - и так прекрасно клеится. Кстати, удалось очень тонко раскатать, но появились трещинки((
Слоеное - получится, наверное. Попробуйте ... С трещинками и влажностью попробуем разобраться..Универсальная смесь действительно далась не легко.. Просто было сделать смесь для пельменей , но тогда не получался хлеб и наоборот..
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Там все таки есть камедь, но оооочень мало... Ровно столько, сколько надо что бы получались и блины и пельмени..
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Моя голубая мечта. Хлеб на закваске только из риса. Знаю что в Азии умеют такой делать, но ни разу не встречал такого там... А у нас что-то влажноватый вот получается..
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
С разрешения собеседника публикую здесь нашу переписку в ВК.
Алексей нашел еще один способ получения безглютенового хлеба.
Честно говоря мы пробовали подобное, но у нас не получается хлеб.
Получается закваска и тесто потом, но хлеб получается излишне влажным из-за переизбытка рисовой муки.
Но возможно совместными усилиями удастся решить проблему.
У нас просто не хватает сил на ней сконцентрироваться
Victor
Добрый день. . Вы просто закваску придумали или хлеб на ней уже выпекли безглютеновый? На рисе и гречке безглютеновые закваски известны уже давно, а вот хлеб печь на них безглютеновый - морока.
21.10.15
Если что- то новое , то очень интересно.
Лёша
Здравствуйте, Виктор! На счет закваски - да, это рисовая закваска, я на ней выпекая хлеб, получается как белый хлеб. Он делается чисто на рисовой муке, масло, соль и сахар. Рассказать как делается? И как делать закваску?
25.10.15
Лёша
Нужно взять стакан рисовой муки и стакан воды комнатной температуры и смешать в банке (3 или 2 литра), накрыть тканью, выдержать сутки. В течении 6 дней добавлять по стакану воды и стакану муки. Уже к концк 3 дня можно будет почувствовать сметанный запах. По окончанию недели закваску можно использовать. В первые дни закваска еще не набрали силу, хотя уже хлеб получается хороший. Может быть можно и по пол стакана воды и муки добавлять, я не знаю, не пробовал так....закваску можно кому нибудь отдать или вылить часть. Ее нужно держать в холодильнике кормить раз в 2 дня. Для этого часть расходуем или сливаем, добавляем муки и воды до консистенции сметаны.
25.10.15
Лёша
Для хлеба: нужно стакан закваски смешать со стаканом воды и мукой до консистенции сметаны и оставить на ночь ( по сути получается 2 стакана закваски на утро, поэтому когда у меня время нет ждать я просто беру 2 стакана закваски и оставляю в тепле на 1,5-2 часа и она начинает пузыриться). Дальше добавляем соль, сахар по вкусу, обычно я кладу 1ст.л сахара и 1/2 ч.л соли с горкой (1ч.л без горки) и 3 ст.л растительного масла, можно нерафинированного или любого другого, кроме тех, которые нельзя подвергать сильной тепловой обработке (в частности льняное). Добавляем муки до консистенции густой сметаны. Выкладываем в форму, смазанноую маслом и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Ставим выпекаться на 180С до румянного цвета. Лучше в духовку поставить чашку с водой, так хлеб будет мягким. По завершению выпекания, хлеб лучше смазать маслом и накрыть тканью. Слой жира не дает влаги быстро испариться и хлеб будет дольше оставаться мягким. Если крахмал нормально переносится, то при добавлении даже 1 ст.л любого крахмала в тесто, сделать хлеб более пористым, и позволить дольше оставаться мягким. Хлеб можно делать с семечками, керобом, укропом. Я на основе этого теста делаю пироги. Тесто расскладываю слоем 1 см, сверху кладу варенье или фруктовую начинку и выпекаю.
25.10.15
Лёша
При начальной закваске тесту может потребоваться больше времени для рассойки около 4-5 часов. Оно долно увеличиться в объеме, но за ним нужно будет проследить и определить время рассойки теста именно для вашей закваски, чтобы оно не перекисло и не опустилось. Поглядывайте раз за разом, тесто должно подняться на половину или хотя бы на 1/3 объема (этот вариант я использую, когда нет времени ждать.) Иногда я кладу тесто без расстойки...должен сказать оно все равно поднимается немного, но конечно, такой хлеб получается плотнее...у меня есть еще рецепты безглютеновых блюд, например оладьи на отваре из семени льна, но оладьи можно сделать и на яйцах поэтому не знаю на сколько это будет актуально, а также есть рецепты майонеза, разных кремов для торта и тд. Постараюсь написать как будет время
25.10.15
Victor
Алексей, здравствуйте. Спасибо. У нас вот тутhttp://www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic926/?PAGEN.. целая тема на форуме посвященная этим экспериментам. Не могли бы вы туда написать или , если разрешите , я могу ваши посты здесь перенести туда. Было бы здорово совместными усилиями все таки отладить процесс получения безглютенового хлеба на закваске... Если будет время поделитесь фотографиями, пожалуйста, как и что... Очень поможете тем, кто реально понимает как дрожжи действуют на нас...
Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой..
www.glutenlife.ru
Приглашаю всех участников форума к обсуждению данной темы. А пока поделюсь не много своими экспериментами..




27.10.15
Лёша
Виктор, здравствуйте. Конечно разместите сообщения в этой теме! Я позже обязательно поделюсь
30.10.15
Лёша был в сети вчера в 19:36
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Пдскажите пожалуйста под какими номерами чувствуется кукурузный вкус ?
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Спасибо, за отзывы!
Эльвира, вам отдельное спасибо!!! )))
Ведь именно вы обратили внимание , что старая рецептура не удачная.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Ну конечно же можно, если хочется.

Универсальная смесь создавалась как действительно универсальная..
Насколько, я знаю существуют проблемы при выпечке пельменей пирожков и т.п. Может быть эта смесь решит эти вопросы ?
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
А вкус кукурузы в 3-м и 4-м не смущает ?
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Плохо, что из нее хлеб не получается. Пришлем на пробу универсальную смесь с рецептами для пельменей ,хлеба , бисквита, блинов и т.п. Можем еще прислать смесь для сухого печенья.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Классный хлеб!!! Поздравляю! А в наших опытах с пропекаемостью беда...
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Саш, в самом первом источнике , который я тебе сбрасывал, если я не ошибаюсь, тесто стояло сутки !!!
И закваску он наливал без зерен риса...
Пересмотри его пожалуйста...
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Эльвира, спасибо огромное! Скоро будет новый тест. Будем тестировать блинную муку по новой рецептуре и давно обещанную, но так и не присланную, фалафель. На этот раз новых людей приглашать не будем. Приглашаем всех, кто активно участвовал в этом тесте.
Где купить продукцию компании Гарнец
 
Марина, я ответил вам в личном сообщении. Менеджеры просили в широкий эфир эти координаты не давать..
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
Цитата
EllinS написал:
... поэтому нам была бы удобна упаковка не менее 400 грамм, но не более 500 грамм, чтобы не оставались "хвосты".
302
Да, да . Я это уже понял.Сейчас у нас главная заморочка с размером пакета и дизайном. Но думаю все решится хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.