Рис – подходящий продукт для людей, придерживающихся безглютеновой диеты

По мере увеличения количества американцев, которые придерживаются безглютеновой диеты, развитие рисовой промышленности набирает оборотов. В частности, представители рисовой промышленности США всячески содействуют распространению риса, который не содержит глютен.


С ростом спроса на безглютеновые блюда в ресторанах, заведения общественного питания пытаются подстроиться под потребителя. В частности, только с 2009 по 2012 год запросы на блюда, которые не содержат клейковину, увеличились на 275%. Многие шеф-повары отмечают, что для приготовления безглютеновой пищи, администраторы ресторанов должны быть уверены в своих поставщиках.

Представители рисовой промышленности США сотрудничают с различными организациями, которые защищают права людей с целиакией или непереносимостью глютена, в частности с Gluten Intolerance Group (GIG). Они делятся между собой полезной информацией о безглютеновой пище, о возможности распространения важных для людей с целиакией данных, а также о пользе риса, как безглютенового продукта.

Помимо этого, представители GIG также инициировали программу управления сервисом безглютеновой продукции, а также программу обучения. Уже сейчас в них задействованы представители около 1700 ресторанов.
0