Целый месяц прошел с Нового года, но мы до сих пор безрезультатно пытаемся убедить себя в том, что в 2016 году мы "будем лучше питаться".
Для того, чтобы понять, как это, мы направились к Сеамусу Муллену, шеф-повару, автору, защитнику здоровой пищи, много раз утверждавшему, что тренд 2016 года – это бактерии.
Муллен, владеющий зарекомендовавшим себя рестораном в Нью-Йорке - Tertulia, провел 10 лет в мучительной борьбе с болезнью ревматоидного артрита. Теперь он прописывает бактериальную диету для себя и других людей.
“Скоро будет больше людей, которые перейдут на диету без сахара и углеводов, подразумевающую тесную связь с бактериями”, - говорит Муллен.
При переходе на здоровое питание в 2016 году, начните с любимой пищи Муллена, вкусной и полезной даже, если вы не хотите принимать бактериальную диету.
Цветная капуста
Как готовить?
Нет ничего проще. Капусту, приправленную солью, перцем, чесноком, лимонной цедрой, оливками или кокосовым маслом, поставьте в духовку выпекать на 20 минут при температуре от 375 до 400 градусов или пока не появится карамельная корочка. Выжмите лимон и добавьте немного сушеных перцев чили.
Время подготовки: две с половиной минуты.
Брокколи
Как готовить?
Сделайте песто из брокколи. Сбланшируйте брокколи, поместите их в кухонный комбайн с чесноком, с миндалем, с анчоусами, с лимонной цедрой и с сушеным перцем. Это отличная добавка к жареной рыбе или баранине и делается всего за 5 минут.
Артишоки
Как готовить?
Полейте 4 артишока лимонным соком, оливковым маслом, заправьте травами, добавьте пару долек чеснока и каплю белого вина. Затем накройте их влажным полотенцем и положите в микроволновку на две минуты.
Домашний майонез
Как готовить?
Смешайте одно яйцо, дольку чеснока, две столовой ложки уксуса и одну четверть чашки оливкового масла. Добавьте соль, перец и, если хотите, одну столовую ложку горчицы. Попытайтесь не намазать его на большой бутерброд.
Пробиотики
Это “крошечные микрооранизмы, полезные для организма”. Они могут препятствовать некоторым кишечным болезням и вылечивать их. Пробиотики содержатся в кефире, в натуральном йогурте, в кимчи и в квашеной капусте. Так же мясо сухой выдержки может помочь диверсифицировать ваши кишечные зоны.